25 декабря 2019, 16:14

Зарплата учителей должна быть самая высокая в стране — Жээнбеков

 

Зарплата учителей должна быть самая высокая в стране — Жээнбеков

 

На пресс-конференции Сооронбаю Жээнбекову озвучили одну из самых важных проблем в системе образования Кыргызстана. Это даже не зарплата учителей, а вопрос существования школ в условиях острой нехватки денег.

 

Зарплата учителей в Кыргызстане должна быть самая высокой в стране, сказал президент Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции.

 

Корреспондент Sputnik Кыргызстан задал вопрос, в котором обозначил острую нехватку денег для финансирования школ — покрываются лишь зарплата учителей и коммунальные услуги. Школам помогали пожертвования родителей из фондов, но в правительстве заявили, что государство само способно обеспечивать учебные заведения, из-за чего многие родители стали отказываться сдавать деньги.

"Я согласен с вами, всячески поддерживать систему образования. Мы должны поддерживать работников социальной сферы если хотим, чтобы молодежь была воспитанной. Если удастся достигнуть поставленных задач в сфере цифровизации и борьбе с коррупцией, эти средства можно направить на повышение заработных плат. Зарплаты у учителей должны быть самыми высокими в стране", — ответил Жээнбеков.

В чем проблема?

На круглом столе в агентстве Sputnik Кыргызстан общественность призвала власти Кыргызстана признать неспособность содержать школы. По их словам, без сторонней помощи школы не смогут существовать, однако многие родители не согласны сдавать деньги в фонды, так как слышат от правительства, что школы полностью обеспечиваются.

 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter