26 декабря 2019, 10:55

Жээнбеков подписал указ о назначении Бекназарова послом в Малайзии

 

Жээнбеков подписал указ о назначении Бекназарова послом в Малайзии

 

Азимбек Бекназаров назначен послом Кыргызстана в Малайзии. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

 

Жээнбеков подписал указ о назначении Бекназарова послом в Малайзии

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Азимбек Бекназаров назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Малайзии.

 

Напомним, 63-летний Азимбек Бекназаров ранее никогда не работал в дипломатической миссии. В последние годы он занимался общественной деятельностью. 17 декабря профильный комитет Жогорку Кенеша одобрил его кандидатуру на пост посла в Малайзии.

 

Бекназаров отметил, что принимает критику со стороны общества, но он знаком с этой страной и вообще он едет почти в ссылку, потому что там влажный жаркий климат, и многие дипломаты бегут оттуда. Он пообещал выучить 200-300 слов на малайском, которых будет достаточно для общения в посольстве.

 

Жээнбеков подписал указ о назначении Бекназарова послом в Малайзии

Ранее посольство в Малайзии возглавлял Кылычбек Султанов. Он ушел в отставку в августе 2016 года, тогда Министерство иностранных дел объясняло это реорганизацией дипломатических представительств. Сам Султанов связывал это со своей позицией против референдума, который прошел в декабре 2016 года.

 

25 декабря на пресс-конференции Сооронбай Жээнбеков прокомментировал назначение Азимбека Бекназарова послом в Малайзии. По словам президента, есть люди, которых он искренне уважает за смелость в суждении, Бекназаров среди них. Жээнбеков отметил, что Бекназаров в двух революциях доказал свою принципиальность, для дипмиссии Бекназарову хватит энергии.

maksat
1 комментарий
  • Конец
    Какой Президент, такие министры, послы, короче картина с маслом Страну опозорил спикер парламента, теперь очередь послов

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter