Во время обсуждения регламента Жогорку Кенеша депутат Тазабек Икрамов толкнул коллегу Экмата Байбакпаева из фракции «Республика — Ата-Журт».

На заседании перед утверждением повестки дня депутаты спорили, рассматривать проект постановления по снижению уровня загрязнения воздуха в Бишкеке или нет.

Депутат Кожобек Рыспаев выступал против рассмотрения, так как проект не прошел обсуждение в профильном комитете. Автор проекта постановления Марлен Маматалиев («Республика — Ата-Журт») попросил оставить в повестке, а рассмотреть на комитете сейчас.

С Рыспаевым согласился депутат Экмат Байбакпаев. Он отметил, что вопросы, поднятые в проекте постановления, относятся к комитету по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию и проект должен был пройти рассмотрение там, прежде чем выноситься на палату.

«Люди на акции выходят по смогу, а вы тут сидите и говорите, что комитет не рассматривал. Если знаете о проблеме, то почему не рассмотрели вопрос? Тогда сегодня рассмотрите! Не качайте тут…!» - возмутился депутат Икрамов.

Депутат Байбакпаев ответил, что в комитете несколько раз рассматривался вопрос.

Далее между депутатами Икрамовым и Байбакпаевым возникла словесная перепалка, в ходе которой Икрамов толкнул Байбакпаева. Конфликт был исчерпан после того, как другие депутаты встали между ними.

Словесная перепалка депутатов Жогорку Кенеша чуть не переросла в драку

Отправить новости WhatsApp News
maksat
1 комментарий
  • народ
    пока депутаты обсудят народ перемрет хотя от их обсуждений толку нет и не будет

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter