9 января 2020, 10:35

Жестокое избиение в Джале. Подозреваемым продлили меру пресечения

 

Жестокое избиение в Джале. Подозреваемым продлили меру пресечения

 

Свердловский районный суд Бишкека продлил меру пресечения двум подозреваемым в жестоком избиении, которое произошло в мкр Джал. Об этом 9 января АКИpress сообщили в пресс-службе Бишкекского городского суда.

В рамках досудебного производства братья Жаныбек Бапышев, 1985 года рождения, и Калысбек Сеитбеков, 1999 года рождения, будут находиться в СИЗО-1 до 31 января.

28 августа 2019 года на перекрестке Ахунбаева-Курчатова в районе Нижнего Джала между группой мужчин произошла драка, в результате которой один из участников впал в кому, а другой попал в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщает прокуратура Ленинского района, на место происшествия прибыл сотрудник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который, злоупотребляя своим служебным положением, увез подозреваемых с места преступления. Он оказался родным братом подозреваемых.

В ГУВД Бишкека сообщили, что досудебное производство переквалифицировали на статьи 39-130 ч.2, п.п.2,4,11,14 («Покушение на убийство») УК КР.

Двое подозреваемых Бапышов Жаныбек Сейитбекович, 1985 года рождения, и Сейитбеков Калысбек Сейитбекович, 1999 года рождения, были объявлены в розыск.

Жестокое избиение в Джале. Подозреваемым продлили меру пресечения

 

6 сентября подозреваемые были задержаны.Также 6 сентября задержаны двое сотрудников ППСМ ГУВД Бишкека. По версии следствия, они, установив подозреваемых, в сговоре с К.Бапышовым осознанно укрыли причастных к данному преступлению лиц. Задержанных водворили в ИВС ГКНБ, затем они были отпущены под домашний арест.

Сотрудники ГКНБ 10 сентября задержали майора милиции Казыбека Бапышова. Его водворили в СИЗО ГКНБ до 10 ноября.

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter