10 января 2020, 15:19

В Турции по подозрению в убийстве узбекистанца арестованы граждане Туркменистана

 

В Турции по подозрению в убийстве узбекистанца арестованы граждане Туркменистана

 

В Стамбуле арестованы двое граждан Туркменистана по подозрению в убийстве узбекистанца и нанесении тяжких телесных повреждений своему соотечественнику. Об этом 9 января сообщают турецкие СМИ.

Как сообщает газета «Миллиет» 1 января в районе Эсенюрт города Стамбула около 22:00 часов местные жители обнаружили молодого мужчину с ножевым ранением в области горла и сообщили медицинским работникам.

«Прибывшие на место медработники госпитализировали 23-летнего туркменистанца по имени Арслан в реанимацию учебно-исследовательской клиники Бакиркой Доктор Сади Конук. Он пришёл в себя три дня спустя», пишет газета.


Сообщается, что после этого туркменистанец Арслан рассказал, что его ранили ножом в одном доме в местечке Талатпаша района Эсенюрт, когда между ним и ещё 5 его знакомыми возникла ссора.

По его словам, в той ссоре ножевое ранение было нанесено 23-летнему гражданину Узбекистана по имени Олимбай, который скончался от полученных ранений на месте происшествия, а Арслану удалось сбежать.

«Тем временем, 3 января турецкая полиция обнаружила труп узбекистанца Олимбая на берегу речки в стамбульском районе Бейликдуз. Следователи установили, что он скончался от ножевого ранения в живот», - сообщила газета «Миллиет».

Вслед за этим турецкая полиция арестовала двух граждан Туркменистана 44-летних мужа и жену по имени Барталав и Роза, а также 35 летнего гражданина Узбекистана по имени Джамал. После ареста подозреваемые признались в убийстве Олимбая и нанесении телесных повреждений Арслану.

«Подозреваемые подтвердили, что в день происшествия Барталав ударил Олимбая ножом, а его супруга и знакомый узбекистанец помогали ему в этом. Также они признались в том, что поместили тело Олимбая в мусорную бочку и выбросили в канал, который находится в 200 метрах от места преступления. Предполагается, что тело было унесено водой до района Бейликдузун», говорится в сообщении.

Турецкие СМИ сообщают, что 8 января подозреваемые предстали перед судом, который вынес решение об их аресте.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter