10 января 2020, 15:47

В Таласе износиловали девушку во время рентгена

 

В Таласе износиловали девушку во время рентгена

 

Таласский городской суд рассмотрел материалы дела в отношении мужчины, которого подозревали в покушении на изнасилование.

На скамье подсудимых оказался Ислам [имя изменено Т.М.], 1977 года рождения, уроженец Ала-Букинского района Жалал-Абадской области, со среднеспециальным образованием, отец троих детей, работает лаборантом в больнице. Ему были предъявлены обвинения по ст. 39-161 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса.

По данным следственных органов, 23 октября 2019 года примерно в 14:30, находясь в рентген-кабинете в состоянии алкогольного опьянения, без предъявленного направления провел рентген-обследование Наргизе [имя изменено С. кызы Н.], 1999 года рождения. Но результаты рентгена он ей отдавать не стал, объяснив, что лично покажет ей больные места. Он начал задавать потерпевшей вопросы, не связанные с родом деятельностью и жалобами на здоровье, а касающиеся личной жизни девушки.

После он прикрыл дверь рентген-кабинета изнутри, потянул девушку за руку, встав сзади, обхватил ее и начал трогать за интимные места. Девушка расценила это как попытку изнасилования, оказала сопротивление и выбежала из кабинета.

На судебном заседании адвокат подсудимого внес ходатайство о том, что Ислам и Наргиза уладили вопрос, что у пострадавшей стороны нет никаких претензий к мужчине, просил учесть встречное заявление о прекращении уголовного дела и освободить его подзащитного от уголовной ответственности.

Адвокат Наргизы поддержал это ходатайство. Свое согласие выразил и заместить прокурора города Талас. На суде также стало известно, что 24 декабря стороны заключили соглашение о примирении.

Рассмотрев материал дела, Таласский городской суд 24 декабря 2019 года освободил Ислама от уголовной ответственности в связи с достижением согласия с потерпевшим.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter