11 января 2020, 13:43

Зеленский выдвинул требования к Ирану в связи с ракетным ударом по самолету

 

Зеленский выдвинул требования к Ирану в связи с ракетным ударом по самолету

 

Ранее глава иранского МИД признал, что пассажирский лайнер был сбит. Джавад Зариф принес извинения и выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна ждет от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый пассажирский самолет, сообщает РИА Новости. 


Зеленский выразил надежду, что расследование авиакатастрофы в ИРИ будет проводиться без искусственных задержек и препятствий.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" был сбит ракетой из-за человеческой ошибки. 

 

Лайнер потерпел крушение утром 8 января в районе тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни. Он совершал рейс Тегеран — Киев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. На борту было 176 человек.

Накануне Иран опубликовал первые результаты расследования, согласно которым самолет загорелся еще до столкновения с землей. Как рассказали в Организации гражданской авиации ИРИ, траектория полета лайнера указывает на то, что после обнаружения неполадок экипаж развернул судно в сторону аэропорта. Пилоты не сообщали о возникновении нештатной ситуации на борту.

Предварительный отчет предоставили Украине, где зарегистрирован самолет, США как стране-производителю и по требованию — Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту.



Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter