11 января 2020, 13:47

В Бишкек привезли еще одного снежного барса (Видео)

 

 

В Бишкек 11 января привезли снежного барса из Жумгальского района Нарынской области. Об этом АКИpress сообщили в пресс-службе представительства НАБУ в Кыргызстане.

 

По информации НАБУ, пожилой снежный барс в возрасте примерно 11-12 лет пытался напасть на домашний скот в Жумгальском районе. «Однако, так как барс пожилой и слабый, к тому же у него отсутствовали три клыка, он не смог напасть на скот. Его отпугнули собаки. Пытаясь убежать от собак, барс забежал в сарай, дверь которого была открыта. Хозяин сарая отогнал собак и сообщил местным охотоведам, они сообщили нам», - рассказали в НАБУ.

Сегодня ночью группа «БАРС» НАБУ совместно с сотрудниками Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства привезли барса в Бишкек.

 

Снежного барса осмотрел ветеринар. Хищник сейчас находится в стрессовом состоянии.

 


Ранее в Бишкек из Таласа доставили раненого снежного барса. Сообщалось, что ветврачи обнаружили более 70 дробинок у него в голове, так как животное получило огнестрельное ранение в голову.

 

Накануне ветврачи извлекли 18 дробин, которые представляли опасность для жизни барса. Остальные, по словам специалистов, должны рассосаться. Сегодня его состояние после операции улучшилось, сообщили в ГАООС и ЛХ.

  • Представительство НАБУ в Кыргызстане (Союз охраны природы Германии) предоставило АКИpress видео о состоянии барса после операции.
maksat
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter