11 января 2020, 13:58

Иран сожалеет, что был сбит самолет. Что еще сказал президент страны

 

Иран сожалеет, что был сбит самолет. Что еще сказал президент страны

 

Президент ИРИ распорядился принять меры для выплаты компенсаций за крушение лайнера. Ранее страна признала, что борт сбили по ошибке.

 

Президент Ирана Хасан Роухани выразил сожаление по поводу того, что в Тегеране был сбит украинский пассажирский самолет, передает РИА Новости.

 

Ранее иранские власти признали, что вооруженные силы страны сбили лайнер из-за "человеческой ошибки во время кризиса, вызванного авантюризмом США".

 

По словам Роухани, Иран продолжит расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе и гибели 176 человек.

Президент выразил соболезнования семьям погибших и распорядился принять все меры для выплаты компенсаций. Также он заявил о необходимости устранить недостатки системы противовоздушной обороны. Иранские военные сообщали, что приняли пассажирский самолет за вражескую цель, ожидая возможного нападения со стороны США.

 

Лайнер потерпел крушение утром 8 января в районе тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни. Он совершал рейс Тегеран — Киев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. На борту было 176 человек.

 

Накануне Иран опубликовал первые результаты расследования, согласно которым самолет загорелся еще до столкновения с землей. Как рассказали в Организации гражданской авиации ИРИ, траектория полета лайнера указывает на то, что после обнаружения неполадок экипаж развернул судно в сторону аэропорта. Пилоты не сообщали о возникновении нештатной ситуации на борту.

 

Предварительный отчет представили Украине, где зарегистрирован самолет, США как стране-производителю и по требованию — Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту.

 

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter