11 января 2020, 18:16

МИД Казахстана подтвердил задержание сотрудника посольства в КР на границе

"Подтверждаем, что 10 января на контрольно-пропускном пункте государственной границы "Ак-жол" - "Кордай" на кыргызской стороне был задержан сотрудник административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызской Республике", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, комментируя задержание автомобиля посольства на границе двух стран.

 

По его словам, в настоящее время совместно с кыргызской стороной ведутся действия по выяснению обстоятельств данного инцидента.

Напомним, ранее источник сообщил Kaktus.media, что вечером 10 января на КПП "Ак-Жол" произошел инцидент с участием дипломатов из Казахстана. По предварительной информации, на дипломатической машине посольства Казахстана пытались вывезти гражданку РК, которая разыскивается местной милицией по нескольким статьям УК КР.

 

Следственной службой МВД КР в рамках досудебного производства по статье "Мошенничество" было выставлено оперативное поручение об уведомлении при пересечении государственной границы Кыргызстана гражданки Казахстана Ж. Г., 1970 года рождения.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter