В Алматы оштрафовали владельца внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen за то, что позволил шестилетнему сыну самостоятельно управлять машиной.

Как сообщает Sputnik Казахстан, ролик заинтересовал сотрудников алматинской полиции после появления в социальных сетях. Как выяснилось, видео было снято 20 ноября 2019 года.

 

На кадрах видно, как маленький мальчик подходит к автомашине Mercedes-Benz G-класса, садится на водительское сиденье и через несколько мгновений отъезжает с места парковки. Далее съемка ведется уже в салоне внедорожника. Ребенок, управляющий иномаркой, по-прежнему за рулем один, без контроля кого-либо из взрослых.

"Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большого риска и для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением автовладелец согласился и пообещал впредь не допускать малолетнего сына к рулю", — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.


Несмотря на признание вины, в отношении мужчины составлен административный протокол по части 5 статьи 612 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях ("Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, либо лицу, лишенному права управления транспортным средством"). Автовладелец заплатит штраф в размере 50 МРП — 132 тысяч 550 тенге (около 349 долларов).

 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter