13 января 2020, 17:15

Семье предложили устроить сына на «Кумтор» за 500 тыс. сомов

 

Семье предложили устроить сына на «Кумтор» за 500 тыс. сомов

 

Каракольский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела, связанного с мошенничеством.

На скамье подсудимых оказался Нурмат [имя изменено Н.Э.], 1972 года рождения, уроженец села Боконбаево Тонского района, не женат, со средним образованием. Ему были предъявлены обвинения по ст. 166 ч.2 п.3 Уголовного кодекса (редакция от 1997 года).

По данным следственных органов, Нурмат 19 апреля 2018 года под предлогом устроить сына потерпевшего Н.К. на горнодобывающее предприятие «Кумтор» взял 235 тыс. сомов. Деньги впоследствии он так и не вернул, на работу не устроил.

На суде Нурмат свою вину признал, обещал все денежные средства отдать. При этом, какие-либо другие показания он давать отказался.

Следствие установило, за за трудоустройство водителем на предприятие Нурмат просил 500 тыс. сомов. У семьи не было таких средств, в связи с чем они приняли решение взять кредит. В одном из банков они взяли займ в размере 250 тыс. сомов.

Вскоре они приехали в город Каракол и отдали 235 тыс. сомов. Нурмат при каждом разговоре говорил, что вопрос находится на стадии решения. Спустя время он перестал отвечать на телефонные звонки. Озвучивалось, что помощь с трудоустройством будет оказывать некий Евдокимов.

Рассмотрев материалы дела, городской суд 9 января 2020 года признал Нурмата виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. сомов.

Кроме того, суд постановил возместить потерпевшей стороне 235 тыс. сомов материального ущерба. Решение может быть обжаловано в Иссык-Кульском областном суде в апелляционном порядке.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter