13 января 2020, 17:50

Памирские кыргызы просят принять и легализовать еще 30 семей, проживающих на территории Большого и Малого Памира

 

Памирские кыргызы просят принять и легализовать еще 30 семей, проживающих на территории Большого и Малого Памира

 

Памирские кыргызы просят принять и легализовать еще 30 семей, проживающих на территории Большого и Малого Памира (Афганистан). Такое обращение от имени памирских кыргызов сделали Мула Абдул Хак и Памири Абдул Вахидом на встрече с депутатом Жогорку Кенеша Аидой Исмаиловой («Республика — Ата-Журт»).

Как сообщила пресс-служба ЖК, в ходе встречи также принимали участие председатель Государственной службы миграции Болотбек Ибраимжанов, советник министра иностранных дел Алмазбек Асанбаев, специалисты по вопросам миграции.

В ходе встречи Б.Ибраимжанов рассказал о мерах по реализации Программы Правительства «Кайрылман», о государственных гарантиях, предоставляемых этническим кыргызам, переселяющимся в Кыргызстан, в том числе о помощи, оказываемой 10 семьям кыргызов, прибывшим с Памира в 2017 году и размещенным на территории Нарынской области. По его словам, в настоящее время идет процесс определения правового статуса кайрылманов.

Б.Ибраимжанов ответил, что Кыргызстан всегда открыт к возвращению памирцев, однако этот вопрос нуждается также в проработке с официальными властями Афганистана по линии МИД.

Депутат подчеркнула значимость подобного рода обсуждений для решения проблем, с которыми сталкиваются этнические кыргызы, а также отметила, что обращение памирских кыргызов о переселении еще 30 семей будет рассмотрено на заседании Комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, по итогам которого будет дано соответствующее поручение правительству.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter