14 января 2020, 10:11

Ослеп после ДТП. История Тыныбека, проживающего с женой в гараже

 

Ослеп после ДТП. История Тыныбека, проживающего с женой в гараже

 

В городе Токмок супруги с ограниченными возможностями здоровья проживают в гараже. Об этом сообщил глава семьи Тыныбек Жороев.

По словам 60-летнего Тыныбека, он попал в аварию и ослеп на оба глаза. Его жена является лицом с ограниченными возможностями здоровья. У них есть 24-летний сын, который страдает ДЦП.

«Раньше работал в колхозе и совхозе. Был водителем чиновников. Потом произошел распад Советского Союза. Начали открываться частные фирмы. В одной из них работал водителем. Однажды попал в автоаварию. В результате ослеп на один глаз. Из-за того, что не было своевременного лечения, перестал видеть и второй глаз. В 2010 году мне сделали операцию. Однако, результат был не такой, как мы ожидали. В общем, ослеп на оба глаза. Первая жена бросила меня и забрала сына и дочь. С ними не общаюсь по сей день. Со второй женой живем уже 10 лет. Ей 48 лет. У нее есть сын от первого брака. Он болеет ДЦП. Жена тоже болеет. Она не может выполнять тяжелую работу. Сын пока находится у родителей жены. Сами живем в гараже автопарковки», - сказал он.

Мужчина отметил, что не получает помощи.

«В гараже частной автопарковки живем с 2010 года. Я охраняю территорию автопарковки, поэтому не платим квартплату. Вместе с женой получаем пенсию в размере 5 тыс. сомов. Нигде не работаем. Я прописан в городе Балыкчы, а жена в родном селе в доме родителей. 3-4 года назад жена получала помощь. Сейчас помощь прекратилась. У нас есть документы об инвалидности, но не получаем поддержку», - сказал он.

В управлении социальной защиты города Токмок сообщили следующее:

«Мы об этой семье узнали только недавно. Ранее супруги не обращались к нам. Они действительно живут в маленьком доме частной автопарковки. Глава семьи прописан в Балыкчы. Пенсию он получает там. Его жена прописана в селе Прогресс Чуйского района. Она оставила свое ребенка родителям и живет с этим человеком в гражданском браке. Сыну, который также прописан в селе Прогресс, оказывается помощь. Женщина могла бы жить с сыном, потому что позволяют условия. Но она переехала в Токмок ради мужа. Чтобы получать от нас помощь, они должны быть прописаны в городе. Но, если они обратятся к мэру, то будет создана специальная комиссия и возможно супруги получат помощь», - говорится в сообщении.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter