14 января 2020, 11:45

Сабырбек Джумабеков назначен советником по медицинскому развитию города Фанченгана (КНР)

 

Сабырбек Джумабеков назначен советником по медицинскому развитию города Фанченгана (КНР)

 

Академик Национальной академии наук КР, академик Академии наук РФ Сабырбек Джумабеков назначен советником по медицинскому развитию города Фанченган (Китай). Об этом сообщают в Минздраве КР.

 

По их данным, 4-12 января Сабырбек Джумабеков с рабочим визитом побывал в Китае. Вместе с академиком АН РФ, директором центрального института травматологии и ортопедии Николаем Загородним в рабочей поездке они прочитали восемь открытых лекций по инновационным технологиям в травматологии и ортопедии для специалистов ведущих клиник Китая.

 

Кроме того, в городах Шанхае, Нанине, Фанченгане и Пекине они посетили ведущие университетские клиники страны, где проконсультировали много пациентов с патологией опорно-двигательной системы. В университетской клинике города Фанченгана академик Сабырбек Джумабеков провел мастер-класс по патологиям коленного сустава.

 

Как сообщили в Минздраве КР, по заданию председателя КНР Си Цзиньпиня в Фанченгане строится новый медицинский инновационный центр на 2 тысячи коек с применением передовых технологий. Мэр города назначил академика Сабырбека Джумабекова советником по медицинскому развитию, а Народное правительство города — главным специалистом по травматологии и ортопедии в Первой городской больнице.

 

Уточняется, что академики Сабырбек Джумабеков и Николай Загородний были в Китае по приглашению Пекинского центра культурного обмена и путешествия во имя мира, Международного фонда-премии «Шелковый путь», Китайского комитета ШОС по гуманитарному сотрудничеству, Народного правительства города Фанченгана и Министерства здравоохранения КНР.

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter