14 января 2020, 13:48

Митингующие против директора детсада №5 во время перерыва в БГК поймали депутатов (видео)

 

Митингующие против директора детсада №5 во время перерыва в БГК поймали депутатов (видео)

 

В мэрии Бишкека 14 января собрались родители воспитанников детского сада №5. Они хотели встретиться с главой города и депутатами Бишкекского городского кенеша и спикером.

Родители пришли в муниципалитет с требованием увольнения заведующей дошкольным образовательным учреждением Динарой Мазымкановой. Они обвинили администрацию детского сада в нарушениях, а также в воровстве продуктов.

Среди них была правозащитница Анара Дауталиева. По ее словам, она представляет интересы родительницы Кыял Токтаказиевой, которая написала заявление в Министерство образования и науки с просьбой принять меры в отношении директора сада и провести проверку в учреждении.

Родители и правозащитница стояли в коридоре муниципалитета, ожидая, когда заседающие на сессии депутаты БГК уйдут на обеденный перерыв. К митингующим подошёл руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев. Он пригласил собравшихся к себе, чтобы выслушать их проблемы.

Когда они поднялись на второй этаж, из зала заседания вышли депутаты. Дауталиева остановилась и озвучила требования митингующих. Ряд депутатов выслушали ее, но в этот момент правозащитница попросила, чтобы к ним вышли спикер и мэр.

В это время митингующих пригласила к себе вице-мэр Татьяна Кузнецова.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter