jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
23 июля 2012, 11:12

У ОМУРБЕКА БАБАНОВА НОВЫЙ ПРИСТУП ПОПУЛИЗМА

У ОМУРБЕКА БАБАНОВА  НОВЫЙ ПРИСТУП ПОПУЛИЗМАПока президент Кыргызстана Алмазбек Атмабаев находится в отпуске, роль главного ньюсмейкера взял на себя премьер-министр Омурбек Бабанов. 19 июля он отправил в отставку всё руководство местного антинаркотического комитета, а 20 июля на совещании глав органов местного самоуправления заявил, что к 2017 году средняя зарплата в республике должна вырасти до 30 тыс. сомов (около 20400 рублей – прим.ИА REX), а в каждой семье должно быть не менее трёх детей.

Если с рождаемостью в Кыргызстане и так всё в порядке - коэффициент фертильности в республике, по разным данным, составляет от 2,48 до 2,98 (для сравнения: в России 1,34-1,54), то со средней зарплатой дело обстоит хуже. Согласно отчёту Национального статистического комитета, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в январе-мае 2012 года составила 10291 сомов (7000 рублей – прим. ИА REX). Ожидать резкого роста доходов населения не приходится: национальная экономика «просела» за от же период на 5,6%, а цены выросли почти на 5%.

На этом фоне заявления кыргызского премьера выглядят, мягко говоря, чересчур оптимистичными и напоминают его выступления в ходе парламентской избирательной кампании, когда, будучи лидером партии «Республика», Омурбек Бабанов обещал каждому ребёнку отдых на Иссык-Куле, пенсионерам достойную пенсию, южным регионам страны – свой газ, а северным – бесперебойное энергоснабжение.

Нынешний приступ популизма у Бабанова, по всей видимости, вызван тем, что позиции его кабинета день ото дня слабеют. В Жогорку Кенеше (парламент – прим. ИА REX) идёт сбор подписей за отставку правительства. Многие аналитики сходятся в том, что осенью страну ждёт как минимум смена кабинета министров, а при определённых обстоятельствах и новые парламентские выборы.

Источник: ИА REX
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter