Популярность видеоролика, на котором сельчанка из Тайыншинского района показывает находку, обнаруженную в мандаринах, набирает обороты. Это некое белое вещество, очень похожее на таблетки, передают СМИ.

 

«Вы поглядите, какой ужас творится! – возмущается женщина на видео. – Если бы я не открыла, не посмотрела, дети бы съели, отравились бы и умерли. Ужас! Зачем они это делают? Чтобы убить нас всех?!»

 

Сейчас инцидент расследуют полицейские, начато досудебное расследование по части 1 статьи 306 «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного Кодекса РК. Оно находится на контроле руководства департамента полиции региона и областной прокуратуры. Однако пока достоверно неизвестно, этому видео вообще верить можно?

 

– Если жители области также обнаружат какое-то вещество во фруктах, нужно обратиться и в наше ведомств, и в центр экспертизы. Но у меня большие сомнения по поводу правдоподобности информации. Во-первых, почему вещество не растворилось? Во-вторых, как оно туда попало? Если кожура не тронута, не в завязь же таблетку положили… – прокомментировал заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Владимир Нечитайло. – Пока по данному вопросу никаких особых распоряжений мы не получали.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter