16 января 2020, 13:25

Депутат интересуется, почему правительство не направило оставшиеся средства по итогам 2019 года на строительство и ремон

 

Депутат интересуется, почему правительство не направило оставшиеся средства по итогам 2019 года на строительство и ремон

 

Правительство сообщает, что по итогам 2019 года имеет резерв в 7,5 млрд сомов. Правильно ли этот остаток был переведен на 2020 год, интересуется депутат Торобай Зулпукаров (СДПК). Свой вопрос он озвучил 16 января на заседании Жогорку Кенеша.

«Дайте мне точную информацию, как получилось сэкономить и правильно ли были освоены средства. К чему я это говорю? Вот в селе Байтик Аламединского района есть школа имени Суйунбаева, строительство спортзала этой школы до сих пор простаивает. Уже несколько раз поднимал вопрос, мне отвечали, что включим в список капвложений. Если средства были и считаются остатком, то эффективно было бы направить их на такие объекты», - сказал он.

Также, по его словам, в школе имени Камчы Жунусова в Ноокате проводится капитальный ремонт. «Необходимо учесть, что школа находится в горной местности. Сейчас в школе не работает отопительная система, дети сидят в классах в пальто. Там порядка 500 школьников обучаются. Дети болеют», - рассказал он.

В селе Арал Кадамжайского района нет ни одного социального объекта, там школа была построена методом ашар, невозможно в нынешний век учиться в таких условиях, выразил он сожаление.

Зулпукаров попросил правительство уделить внимание аварийным школам, завершить ремонт и строительство образовательных и медицинских объектов.

«Я считаю, что остаток нужно было направить на такие объекты», - повторился депутат.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter