16 января 2020, 14:05

В Бишкеке водители автобусов против электронного билетирования

В муниципалитете заявили, что некоторые водители городского транспорта "не хотят расставаться с наличкой" и пытаются устроить саботаж.

 

Мэрия Бишкека прокомментировала фотографию заклеенного платежного терминала в троллейбусе.

 

Снимок опубликован на Telegram-канале "Сейчас KG".

 

В Бишкеке водители автобусов против электронного билетирования

 

"В Бишкеке некоторые водители автобусов и троллейбусов выступают против электронного билетирования. Проблему они решают путем заклеивания платежных терминалов, которые мешают получать шабашку", — говорится в посте.

 

Пресс-служба мэрии сообщила Sputnik Кыргызстан, что перед запуском проекта электронного билетирования муниципальные власти догадывались о возможных трудностях, связанных с человеческим фактором.

 

"Водителям тяжело расставаться с наличкой, поэтому со стороны некоторых идет саботаж. Специалисты системы "Тулпар" проводили тренинги для водителей, рейды с целью проверки валидаторов. Со дня запуска проекта прошло совсем немного времени, не стоит забывать, что он пока на пилотной стадии, которая включает тестирование, обучение и работу над ошибками", — отметили в мэрии.

Сегодня во всех столичных автобусах и троллейбусах устанавливают стационарные валидаторы для считывания данных с электронных проездных билетов.



 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter