17 января 2020, 10:04

Второе золото за неделю. Айсулуу Тыныбекова выиграла турнир по борьбе в Италии

 

Второе золото за неделю. Айсулуу Тыныбекова выиграла турнир по борьбе в Италии

 

Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала золото международного Matteo Pellicone по борьбе, который проходит в Риме (Италия). 

 

Как сообщается, Тыныбекова боролась в весовой категории до 62 кг и стартовала с 1/8 стадии, где встретилась с представительницей Китая Джия Лонг. В упорной борьбе кыргызстанка вырвала победу с минимальным преимуществом - 6:6. 

 

Затем она встретилась со спортсменкой из США Маккей Эллен Китли и добилась победы, досрочно доводя счет до 10:0. В полуфинальной схватке Тыныбекова встретилась с другой представительницей США Кайлой Колином Мираклом, которую также одолела без труда, прижав ее лопатки к ковру - туше. 

 

В финале она вышла на ковер против россиянки Любовь Овчаровой, которая является серебряным призером чемпионата мира в весовой категории до 59 кг. 

 

Во втором периоде финальной встречи россиянки получила травму и отказалась от схватки, таким образом, Тыныбекова стала победителем турнира и завоевала золотую медаль. 

 

Отметим, пять дней назад, 12 января, в Стамбуле (Турция) завершился турнир Yasar Dogu, где Тыныбекова также стала победителем турнира, тем самым

она завоевала два золота за неделю.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter