17 января 2020, 11:08

На постах УОБДД в Чуйской области начали работать по-новому

Водителей предупреждают, чтобы они уплатили штрафы своевременно, если пришло более пяти постановлений. Данные о взысканиях выявляют с помощью гаджета.

На всех стационарных постах Управления обеспечения безопасности дорожного движения Чуйской области с начала года инспекторы стали пользоваться планшетами, сообщила пресс-служба УОБДД.


На постах УОБДД в Чуйской области начали работать по-новому


На постах УОБДД в Чуйской области начали работать по-новому

 

С помощью этих устройств можно выявлять подложные номера, информацию об угнанных авто, о лицах, которые либо уклоняются от уплаты штрафа, либо находятся в розыске.

К примеру, можно выявить, что у водителя имеется пять и более неуплаченных штрафов, хотя он получил письма с постановлением, а потом водворить автомобиль на штрафстоянку за нарушение срока уплаты штрафа.

"Так как планшетные устройства введены недавно, инспекторы области ведут разъяснительную работу с водителями о своевременной уплате штрафов", — подчеркнули в милиции.

Кроме этого, сообщили в УОБДД, по республике зарегистрировано более 800 заявлений от первоначальных собственников машин на водителей, которые пользуются транспортом по доверенности и не уплачивают штрафы. Ведомство работает над выявлением этих автолюбителей.



maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter