17 января 2020, 13:16

В Москве полицейские вымогают у кыргызстанца деньги, угрожая депортацией

В Москве полицейские вымогают у кыргызстанца деньги, угрожая депортацией

 

 

В Москве правоохранители, угрожая депортацией, вымогали у 26-летнего кыргызстанца деньги. Об этом сообщила председатель правозащитной организации «Утро мира» Валентина Чупик.

 

По ее словам, 16 января около 13:30 в подъезд жилого дома по ул. Каргопольская, 10 зашел гражданин Кыргызстана Ж.Э., следом за ним в подъезд ворвались трое полицейских. Они прижали мужчину к стенке, отобрали документы и заставили вывернуть карманы.

 

«Среди вещей в карманах нашли ключ и стали сами с этим ключом ходить по подъезду и тыкать во все двери. Ключ подошел к квартире 99 – они затолкали туда парня, опять прижали к стенке и потребовали 30 тысяч рублей или пригрозили депортировать за проживание не по адресу регистрации», – описала ситуацию Чупик.

 

Кыргызстанец давать взятку отказался. Его отвезли в ОМВД Отрадное и сейчас готовят материалы на его выдворение. По словам правозащитницы, нет никаких законно добытых доказательств, что Ж.Э. что-либо нарушал, а есть признаки преступлений со стороны полиции: самоуправства, незаконного задержания, незаконного обыска, незаконного вторжения в квартиру, вымогательства взятки, фальсификации материалов административного дела.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter