17 января 2020, 15:44

ГКНБ разыскивал работника ЖКХ за мошенничество. Его нашли в Москве (Фото)

 

ГКНБ разыскивал работника ЖКХ за мошенничество. Его нашли в Москве (Фото)

 

 

В Москве задержан работник коммунальной службы Баткенской области, которого разыскивал ГКНБ за мошенничество. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе МВД.

С 2011 по 2015 года Г.А., 1980 года рождения, работал оператором в коммунальной службе в Баткенской области. Мужчина занимался тем, что принимал платежи за комуслуги. Однако не вся сумма доходила до казны — часть денег он перечислял по назначению, а вторую присваивал себе, указывая в квитанции другую сумму. За указанный период мужчина причинил крупный ущерб государству.

В отношении работника ЖКХ Следственный отдел ГКНБ Баткенской области возбудил уголовное дело по ст.166 ч.1, 2 («Мошенничество») и ст.171 ч.2 («Присвоение или растрата вверенного имущества в значительном размере) УК КР (редакция УК 1997 года). Но задержать подозреваемого не удалось. Мужчина скрылся от спецслужб и его объявили в межгосударственный розыск.

Спустя несколько лет его все-таки обнаружили. В середине января 2020 года Представительства МВД Кыргызстана в России при содействии Службы криминальной милиции УВД Баткенской области совместно с полицией провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли кыргызстанца. Все это время подозреваемый прятался в России.

«В настоящее время инициатор розыска уведомлен, проработан вопрос по направлению задержанного на родину для привлечения к уголовной ответственности», - отметили в пресс-службе.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter