17 января 2020, 17:26

Почему Рамзан Кадыров сложил с себя полномочия главы Чечни?

Почему Рамзан Кадыров сложил с себя полномочия главы Чечни?

 

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров временно сложил с себя полномочия, о чем российские СМИ сообщали 15 января. И. о. президента республики стал председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.

 

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики», – говорилось в сообщении Кадырова.

Позже выяснилось, что глава Чечни был вынужден взять больничный из-за “мелких проблем” со здоровьем, но продолжает принимать управленческие решения. Об этом журналистам сообщил депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев.

 

“Иногда обычная простуда или насморк может вынудить главу региона на время оставить свой пост. Есть механизм, когда при болезни оформляется специальный документ, по которому председателю правительства переходит право возглавить регион на тот период, пока он находится на лечении в больнице или дома”, – написал Саралиев в Telegram.

Он подчеркнул, что “это вынужденная и временная мера, которая полностью укладывается в законодательные нормы Российской Федерации”.

«Несмотря на все мелкие проблемы со здоровьем, он следит за ситуацией в регионе, активно комментирует весь политический процесс и продолжает принимать управленческие решения. Ситуация в регионе штатная”», – заключил Саралиев.

Меж тем, российские СМИ уже успели «назначить» Рамзана Кадырова полпредом президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе.

К слову сказать, журналисты не впервые «назначают» Кадырова на разные должности в федеральные органы власти, начиная от вице-премьера до главы Министерства по делам Северного Кавказа и подпреда в СКФО. При этом ни один из этих слухов ни разу не подтвердился.

 

Между тем сам глава Чечни, комментируя эти домыслы относительно своей будущей карьеры, неоднократно говорил, что ему «не интересна ни одна должность вне республики», он ни на один высокий пост не претендует и не выпрашивает их для себя.

 

«Я хочу свою карьеру закончить у нас, в Чеченской Республике», — заявил Кадыров в ходе своей пресс-конференции в конце декабря 2019 года.
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter