В Бишкеке задержали мошенника с поличным, который хотел обмануть адвоката Бактыбека Жумашева. Об этом  юрист рассказал в своем аккаунте в "Фейсбуке".

 

"Папа, я сбил человека". Как адвокат "развел" телефонного мошенника (Видео)

 

По его словам, ему позвонили с незнакомого номера. Звонивший, назвав его отцом, рассказал, что попал в ДТП и сбил человека, а также он находится в милиции и срочно нужны деньги, чтобы материал не передавали в следствие.

 

"Голос звонившего был похож  на голос сына, но не настолько, чтобы я не узнал его. Я моментально понял, что это мошенник, который таким образом разводит людей и "кидает" на деньги. Делаю вид, что соглашаюсь дать деньги. Он говорит, что сейчас ко мне  подъедет человек, которому нужно отдать деньги. Сначала попросил 30 тыс. сомов, но мошенник, поняв, что назвал слишком большую сумму, снижает ее до 200 долларов, или в сомах 14 000. Я сказал, что нужен час, чтобы найти сейчас деньги, и положил телефон", - рассказывает юрист. 

 

После он позвонил в милицию и объяснил ситуацию, что мошенника нужно задержать с поличным. Ему перезвонила опергруппа УВД Первомайского района.

"Мы встретились, я передал им готовое заявление.Тут же подготовили деньги для передачи. Через час мошенник позвонил, я сказал, что деньги готовы. Не проходит и минута, мне звонит посыльный мошенника и приезжает за деньгами. Как только он получил деньги, был задержан сотрудниками опергруппы", - отмечает он. 

 

Также сообщается,  что в данное время идет досудебное производство. 

 

Адвокат просит быть бдительными, когда звонят родственники и срочно просят передать или выслать деньги. "Проверяйте. Оттягивайте время и сразу звоните в милицию", - заключил он. 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter