20 января 2020, 12:10

ГРС: Алина Шаикова находится в международном розыске

ГРС: Алина Шаикова находится в международном розыске

 

 

Экс-глава Государственной регистрационной службы КР Алина Шаикова находится в международном розыске по подозрению в коррупции при проведении тендера на закупку бланков биометрических паспортов. Об этом напоминает пресс-служба ведомства.

 

«По материалам досудебного производства было предъявлено обвинение в коррупции бывшему председателю ГРС Шаиковой А.К., которая в настоящее время находится в международном розыске. По делу продолжается проведение следственных мероприятий по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, причастных к коррупции», – отметили в ГРС.

 

В Госрегистре также напомнили, что Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор в отношении экс-директора ГП “Инфоком” Таланта Абдуллаева, статс-бывшего статс-секретаря ГРС Данияра Бакчиева и зампреда Госрегистра Руслана Сарыбаева, обвиненных в коррупции при организации и проведении тендера на закупку бланков биометрических паспортов нового поколения.

 

«Органами следствия были установлены многочисленные нарушения требований Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках» в тендере с целью создания условий для получения личной материальной выгоды в ущерб интересам государства со стороны вышеуказанных должностных лиц ГРС», отметили в ведомстве.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter