21 января 2020, 10:22

Владимир Зеленский: Моя бабушка жила в Алматы

Владимир Зеленский: Моя бабушка жила в Алматы

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что его бабушка жила в городе Алматы. Он рассказал об этом изданию The Times of Israel.

18 января Зеленский дал интервью в преддверии его визита в Израиль.

 

“Я был в Израиле много раз. У меня там есть родственники — тетя моей матери и ее родственники. Они переехали в Израиль, некоторые из них, около 10-15 лет назад. А может, и дольше. В конце 90-х”, – рассказал президент.

 

Также, украинский лидер сообщил, что его бабушка-еврейка жила в Казахстане.

 

“Моя бабушка жила в Кривом Роге, в той части южной Украины, которая была оккупирована фашистами. Они убили всех оставшихся евреев. Но перед оккупацией ее вместе с другими евреями эвакуировали в Алматы, многие люди бежали туда, в Казахстан. Она там училась. Она же учительница. После Второй мировой войны она вернулась на Украину, где я и родился”, – признался Зеленский.

 

Хотя израильская сторона и отказала Владимиру Зеленскому выступать на форуме, посвященному 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря в Освенциме, он все равно приедет почтить память погибших евреев. Также президент Украины отметил приоритетность и важность этого мероприятия.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter