21 января 2020, 15:35

На кыргызско-таджикской границе согласованы 2 участка для обмена

На кыргызско-таджикской границе согласованы 2 участка для обмена. Об этом на заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности сообщил вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Депутат Таабалды Тиллаев отметил, что правительству необходимо провести беседу с населением прежде чем идти на обмен территориями.

«Мы провели с населением переговоры, айыл окмоту работают в этом направлении. Никогда не будут приняты решения без согласования с населением», - ответил Разаков и добавил, что были проведены переговоры с гражданами старше 18 лет.

«Комиссия не только в офисах должна встречаться, но и с людьми. Если хотите, то мы тоже будем участвовать и поедем туда. Больше 20 лет прошло, ни одного метра не определили», - сообщил Тиллаев.

Разаков ответил, что работа на месте отличается от публичных высказываний.

«Я сам был и три раза встречался с населением. Они все говорят, что готовы к обмену для того, чтобы решить приграничный вопрос», - сообщил Разаков.

Кроме этого, вице-премьер-министр ответил, что недопонимания со стороны населения происходили из-за того, что главы айыл окмоту неправильно доносили информацию.

«Я сказал это при встрече с координационным советом, из-за то, что некоторые айыл окмоту, не буду называть их имен, доносили до населения неверную информацию, привело к сложностям», - сообщил Разаков.

Тиллаев отметил, что власти не должны скрывать информацию по вопросам границ. «Если даже горькая, но правда должна быть высказана», -добавил депутат.

Ранее сообщалось, что топографические рабочие группы должны до 1 марта 2020 года проработать согласованные варианты взаимообмена равнозначными и равновеликими земельными участками между Баткенским районом и городом Исфара на участках Самаркандек и Кок-Таш.

 

На кыргызско-таджикской границе согласованы 2 участка для обмена

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter