22 января 2020, 18:22

Как не заразиться новым типом коронавируса?

 

Как не заразиться новым типом коронавируса?

 

Специалисты Центра госсанэпиднадзора Бишкека проинформировали о мерах профилактики для населения в связи с распространением в Китае нового типа коронавируса.

Коронавирусная инфекция – острое вирусное за­болевание респираторного тракта, которое проявляется множеством симптомов: от воспаление слизистых оболочек дыхательного тракта до тяжелого острого респираторного синдрома, протекающего в форме атипичной пневмонии с высокой летальностью.

Инкубационный период при заражении коронавирусной инфекцией от 2 до 7 дней (максимум – 10).

Основная опасность, как отметили в пресс-службе, заключается в схожести симптомов с вирусом гриппа и респираторными заболеваниями. Также схожи и пути передачи, воздушно-капельный и контактно-бытовой.

На сегодняшний день в Китае зарегистрировано 440 случаев коронавирусной инфекции, из них 9 случаев с летальным исходом.

В связи с большим потоком туристов и мигрантов между Китаем и Кыргызстаном существует риск завоза коронавирусной инфекции.

Специалисты центра рекомендуют следующие меры профилактики:

- в случае поездки в другие страны необходимо заранее проконсультироваться с врачом о возможных рисках и получить рекомендации;

- соблюдать меры личной профилактики (личная гигиена, использование средств индивидуальной защиты, уборка и проветривание помещений);

- воздержаться от посещения мест большого скопления людей;

- увеличить настороженность за безопасностью питания – стараться не употреблять в пищу мясные полуфабрикаты не подвергшиеся достаточной термической обработке, немытые овощи и фрукты, воду из непроверенных источников водоснабжения, а также напитки приготовленные на основе нестерилизованной воды;

- быть внимательным при контакте с животными;

- вести здоровый образ жизни, закаливание, физическую нагрузку и сбалансированное питание.

«В случае возникновения симптомов простудных заболеваний необходимо обратиться за медицинской помощью и воздержаться от самолечения». - говорится в сообщении.

Вирусологическая лаборатория госсанэпиднадзора Бишкека аккредитована по международным стандартам. Для проведения исследований заказаны тест-системы для оперативного определения РНК коронавируса молекулярно-генетическим методом.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter