23 января 2020, 09:20

Власти Китая закрыли родину смертельного вируса

 

 

Власти Китая ввели временный запрет для жителей Уханя покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщает South China Morning Post.

 

Отмечается, что авиарейсы, автобусы и поезда из Уханя временно не будут отправляться. Сроки действия запрета не оговорены.

 

Также сообщается о закрытии въезда в Ухань для междугородных автобусов. Пассажиров на вокзалах и в аэропортах Уханя тщательно обследуют. По последним данным, вирус распространился в 25 китайских провинциях. 

 

"В общей сложности подтвержден 571 случай заболевания, из низ 95 человек находятся в тяжелом состоянии, 17 человек умерли", - сообщили РИА Новости в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР. За прошедшие сутки в 24 провинциях и городах был зарегистрирован 131 новый случай заражения и восемь летальных исходов.

 

Все умершие - в основном пожилые люди старше 65 лет. По одному случаю заболевания выявлено в Гонконге, Макао и на Тайване. Кроме того, по одному случаю зарегистрировано в США, Японии, Южной Корее и еще три случая - в Таиланде. В настоящее время под медицинскими наблюдением находятся 4 928 человек, которые имели тесный контакт с заболевшими.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter