31 января 2020, 09:20

Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни

 

 

Китаянка по фамилии Цзян дала первое интервью после излечения от коронавируса, сообщает ИноСМИ со ссылкой на агентство "Синьхуа.

 

Женщина рассказала, что ей 44 года. Она родом из уезда Ушань, города Чунцин (Юго-Западный Китай). Последние несколько лет работает в Ухане. 

 

"15 января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж приехал на железнодорожный вокзал уезда, чтобы меня встретить, и увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. 21 января меня перевезли в Центральную больницу "Санься" в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой", - говорит женщина.

 

По словам Цзян, каждый день ее опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами из традиционной китайской медицины.

 

"В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться. За все лечение больница не взяла с меня ни единого фэня (1 фэнь - 0,01 юаня или 0,9 рубля. - Прим. ред.). Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное - не надо бояться самому, и самое важное - как можно лучше защищаться, очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку", - дала рекомендации китаянка. 

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter