3 февраля 2020, 12:49

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

Миллионы долларов для оппозиции получило дипломатической почтой посольство США в Бишкеке. Встречали посылку в аэропорту «Манас» 15 американских дипломатов, прибывших на пяти автомашинах.

 

Диппочта, доставленная в Бишкек американской авиакомпанией Hillwood Airways чартерным рейсом для посольства США, представляла собой 26 тщательно запечатанных упаковок общим весом около 880 килограммов.

 

Для столь небольшого дипгруза (бывали и больше — на десятки тонн!) — сопровождающих многовато. Значит, груз очень ценный.

 

Досматривать такие грузы кыргызская сторона не имеет права. Но по ряду признаков можно определить, что посольство США в Бишкеке получило НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Деньги очень большие — порядка 60 миллионов долларов. Или, если перевести в кыргызскую валюту, 4 миллиарда 200 миллионов сомов. 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 Американский дипломатический курьер Лулу Анджелина Багнол, сопровождающая дипгруз.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 Джоли Дарил Томас, ассистент военного атташе посольства США в КР. Задействовали даже посольских военных.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 На территорию аэропорта «Манас» въезжает кавалькада служебных автомашин посольства США.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 Фургон предназначен для дипгруза.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 Бесценный груз приехали встречать полтора десятка американских дипломатов. На этом фото — Джеймс Макмиллан Роб, 2-й секретарь одного из отделов посольства США.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 Посольские машины въезжают прямо на лётное поле.

Драгоценный американский дипгруз прибыл в Бишкек вечером 12 ноября прошлого года. Что примечательно, как раз за неделю до мощной информационной атаки, которую повели финансируемые американцами интернет-издания на тему коррупции в Кыргызстане.

 

Словом, большая игра, начатая Вашингтоном, получила финансовое подкрепление.

 

Вряд ли, конечно, так много денег предназначается только для кыргызских исполнителей американских планов. Есть основания считать, что Госдепартамент США планирует направить их ещё и на финансирование тайных проектов в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. Кыргызстан же выступает перевалочной базой.

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

Идёт отгрузка. Диппочтой прибыли 26 упаковок.

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

Оуенс Кения Ликиву, офицер по управлению информацией посольства США.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 В упаковках — явно наличка, по прикидкам знающих финансистов, миллионов шестьдесят — долларов, разумеется. В погрузке денег в посольский грузовик ответственные дипломаты участвуют лично.

 

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

Виллануева Стивен Майкл, координатор по операциям офиса военного атташе посольства США.

 

Зачем посольству США столько налички? На то есть причины.

 

В преддверии кыргызских парламентских выборов 2020 года главная подрывная американская организация — Национальный фонд поддержки демократии (NED) — увеличила грантовую помощь представителям местных прозападных СМИ, лидерам так называемого гражданского общества и неформальным молодёжным организациям.

 

Известно, что деньги среди всей этой массы грантополучателей распределяют местные НПО, в их числе — группы политического давления (как их называют в ЦРУ). Таких НПО десять. Именно они за последние годы получили гранты примерно на 786 миллионов 332 тысячи сомов.

 

Прежде существовали две основные схемы финансирования.

 

Первая — переводами через расчётные центры Казначейства США в Чарлстоне (штат Южная Каролина) и Бангкоке (посольство США в Таиланде). Вторая — наличкой через Генконсульство США в Алматы, куда периодически мотаются кыргызские грантоеды.

 

Первую схему сильно осложнило принятие в Кыргызстане Закона «О противодействии финансированию терроризма», по которому Финразведка должна отслеживать любые денежные переводы на сумму свыше 1 миллиона сомов. Чтобы замести следы, американцы движение денежных потоков через банковские переводы стали усложнять — деньги в Кыргызстан теперь часто поступают не напрямую, а, к примеру, через различные фонды в странах Бенилюкса (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге) и филиалы организаций-доноров в Грузии. 

 

И в последнее время Вашингтон стал делать упор на наличный расчёт при финансировании НПО.

 

Есть основания считать, что доллары, доставленные в Бишкек в ноябре прошлого года, были пущены в ход уже через двенадцать дней: следом за вышеупомянутой информационной атакой в Бишкеке 25 ноября прошёл митинг под названием «REАкция».

Американцы привезли в Бишкек 4 миллиарда 200 млн. «REАкция» была разминкой?

 

 

Тот митинг, как уже писала газета «Дело №…», был своего рода разминкой, репетицией. Да, прошёл он мирно. Но схожие черты, к примеру, с бурными уличными протестами в Гонконге уже просматриваются.

 

У гонконгских беспорядков с виду не было одного конкретного организатора — призывы к протестам распространялись через соцсети. То же самое и в Кыргызстане — лица организаторов растворились в массовке. Выйти на митинг в Бишкеке призывали более 1 500 пользователей «Фейсбука».

 

Протесты в Гонконге финансировал всё тот же NED — Национальный фонд поддержки демократии США. Именно он, как уже говорилось, финансирует и в Кыргызстане так называемые группы политического давления.

 

Главная движущая сила протестов в Гонконге — студенты, забаррикадировавшиеся в местном университете. В бишкекском митинге участвовали несколько десятков студентов и выпускников АУЦА — Американского университета в Центральной Азии.

 

Идеологической обработкой студентов и преподавателей Университета Гонконга занимается фонд «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса. Местный фонд «Сорос-Кыргызстан» активно поддержал вышеупомянутую информационную кампанию по «разоблачению коррупции», его директор Шамиль Ибрагимов замечен был на бишкекском митинге.

 

Что дальше? Зимнее затишье — призрачно. Понятно, что, начав подрывную игру, Вашингтон на полпути не остановится. Главные события должны начаться весной. Подготовка же к ним уже вовсю идёт…

 

Руководство «Радио Свобода» в 2020 году увеличило бюджет своего кыргызского филиала «Азаттык» почти вдвое — до 3 миллионов долларов (в 2019-м было 1,7 миллиона долларов).

 

Фонд «Сорос-Кыргызстан» выделил 3 миллиона долларов на проект так называемой расследовательской журналистики. Учить проводить расследования (вроде того, что стал поводом к осенним протестам в Бишкеке) будут на тренингах и семинарах не только журналистов, но и молодых активистов и политиков.

 

Прозападные НПО начали подбор подконтрольных Вашингтону и Брюсселю кандидатов в депутаты. Развёрнута критика 9-процентного избирательного порога. Его снижение необходимо для выдвижения на парламентские выборы представителей оппозиции и НПО (например, Нурбека Токтакунова, Риты Карасартовой, Ширин Айтматовой).

 

Спецслужбы США и подконтрольные им фонды решают сейчас, в преддверии парламентских выборов в Кыргызстане, следующие задачи.

 

Кыргызские госдеятели и политики, выступающие за развитие отношений с Москвой и расширение участия Бишкека в интеграционных объединениях ОДКБ, ЕАЭС и ШОС, должны быть дискредитированы.

 

Принятие законопроектов и других нормативных правовых актов, регулирующих деятельность международных и неправительственных организаций, должно быть сорвано.

 

Отношения между Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном следует максимально осложнить, в том числе через провоцирование приграничных конфликтов.

 

Следует продолжать разрушать в Кыргызстане национальные устои и институт семьи под видом продвижения культуры гендерного равноправия: представители НДИ (Национального демократического института США) и правительственного ЮСАИД на встречах с местными политиками подтверждают, что готовы помогать Кыргызстану разрабатывать законопроекты о гендерном равенстве с учётом опыта зарубежных стран.

 

Необходимо добиться реформирования правоохранительной системы для установления парламентского контроля над кыргызскими спецслужбами. В этом американским спецслужбам должны помочь местные НПО, которые обратятся в международные организации и к главам стран Запада, попросив их оказать давление на власти Кыргызстана.

 

Ну и одна из главных задач — сколачивание прозападных общественных групп и их продвижение на государственные должности. Для этого Вашингтону необходимо объединить НПО и политические силы, включая кыргызских парламентариев и лидеров политпартий. Последний пункт — весьма интересный. Принято считать, что иностранные агенты в Кыргызстане засели лишь в НПО. Но они есть и во власти!

Banner
35 комментариев
  • Бишкек
    Привезут всё, что хотят хоть перегрызитесь, передеритесь и используют как хотят, разве не так
  • Lion
    Эта статья предназначена Для слабоумных, и невежд Америка это наш единственный способ выйти из этого говна, корупции блата
  • Талант
    Мирас Казахстан и Kygyz Amian это один и тот же далбаеб Американский членоСОС От разных имён пишет Гомик И пидар, который за бабки жопу продаст
  • Мирас Казахстан
    Ребята, вы бы увеличили сумму до $ 200000000 а то по размерам не подходит погуглите для начала "как выглядят 50 миллионов долларов"
  • Акелла
    Американцы разносчики инфекции, хаоса, воин!
  • Патриот
    Я сколько лет проработал в НПО и последнее время мне кажется что,все проекты и гранты под прикрытием права человека, настраивает общество против власти Социальная подоотчетность сейчас в моде, поищите что такое социальная подоотчетность, выходит что это реаолиция, митинги и тому подобное! Гранты направлены на учеников, молодежь, родителей, простых граждан! И в любом проекте запрашивает количественные данные, нужно чтоб участвовали больше таких людей бенефициаров! Некоторые проекты вообще не поддерживают например скажешь построить пристройку к школе и тому подобное, нет нужно потратить миллионы на прочистки у молодежи мозги, чтобы они выходили на всякие митинги, и устраивали хаос! А так гранты на развитие! Я согласен тому чтобы контролировали направленные неуправлемые грантовые средства и беспорядочные, безконтрольные проекты! Так как, ради безопасности государство, государство должна знать куда и в каких целях тратиться миллионные гранты! Если в благие дела без проблем, если какие нибудь зазоры в конечном итоге приводящий к хаосу то, запретить реализации проекта О проектах со стороны НПО должны быть уведомлены и гос органы, НПО боряться за открытось и прозраность, а почему бы им не быть примером! Я думаю представители НПО должны согласиться, так как, им нечего скрывать и не могут идти против народа! Если скрывают значит есть что-то что нужно присекать!
    1. МНЭ
      азамат!
  • Kyrgyz American
    ПУТИН-XУЙЛО! ПУТИН-XУЙЛО ПУТИН-XУЙЛО ПУТИН-XУЙЛО
    1. Путинчик
      Путин не хуйло Сам наверное такой
  • Kyrgyz American
    Россия это ПОМОЙКА! И журналисты из этой Помойки никогда не пишут правду! Никогда не верьте российским и пророссийским Пропагандонам типа этого сайта- помойки
    1. Аноним
      Пишешь херню, американская подстилка
  • Kyrgyz
    Америка - СИЛА! Россия- Параша
    А вы фашисты, валите в свою ПидоРашку!
    Идите отсосите у своего Путина-Xyйла!
    1. Путинчик
      Ты хахол что ли
  • Isken
    Данная статья не представляет из себя никакой ценности По стилю написания и использованию аргументов очевидно, что писал один человек, который приплел свое личное мнение, что не яв-ся допустимым
    Во-вторых, вы говорите, что выпускники АУЦА были замечены в митингах а они не люди разве не всем можно выражать свою гражданскую позицию Вы так выпячиваете это А про NDI и Сорос, сделайте исследование прежде чем писать популистские аргументы и распространять их среди неосведомленных граждан
  • Мика
    Страшно за семью, что с ними будет в будущем Валить нужно отсюда и поскорее, нынче журналисты стали псевдожуриками и пишут разную х###ю, тем самым вводят людей в заблуждение
    1. Kyrgyz American
      Эти люди - не журналисты Этот сайт создан для провокаций врагами Кыргызстана и российскими агентами-диверсантами Я их давно знаю Они сами получают деньги из pоссии и за деньги пишут провокации
      Именно они всегда пишут националистические посты от имени кыргызов
      Вам совет - НИКОГДА НИКОГДА не читайте и верьте российским СМИ как этот сайт Нет среди российских СМИ честных журналистов Они все 100% пропагандоны и лжецы
      1. Талант
        Напиши своё имя, что боишься если ты патриот своей страны, а не придурок
  • нет
    бред
  • МeGa
    Главное не контейнера с каким нибудь вирусом 😉
  • Джон Траволта
    Пиздешь и провокация
  • Марс
    Автор , где ты был когда десятками тонн в посольство завозили техоборудование Ерунда все это, нужны мы США, пятое колесо телеги
  • Саша
    Автор не пизди эти деньги матраимова!😇Если сша деньги по настоящему выделит чтоб как то повлиять то тебя и твоего босса тролей из турции или из таиланда да хоть откуда так упакуют и на грузавом отсеке в оранжевой робе эвакуируют в сша! А потом будешь плакать 250 лет😄
  • кабарлар - фсбэшные агенты
    Эти фсбэшные мальчики на побегушках уже надоели.
    ЛЮБОЕ посольство перевозит грузы дипломатической почтой.
    Но что мне нравится, так это то, что у этой фсбэшной статейки нет подписи.
    Молодцы, кабарлар.
    Ещё раз показали свою предательскую натуру.
  • Майкл
    Откуда фото,от туда и ногиМлин пару коробок потеряли бы
  • RidSco
    Автору большой спасибо! Отличная статья, нужно разоблачать продажных тварей НПОшников и всех госчиновников кто на подсосе у администрации США 30 лет спецслужбы США через местных продажных манкуртов-НПОшников открыто дестабилизируют Кыргызстан Они участвовали в двух госпереворотах, Эдичка Байсалов бегал с нпошниками и орал Акаев кетсин, а потом и Бакиев кетсин, а когда власть дала кость пожирнеее, он виляя хвостом поехал работать послом в Лондон Американцам не нужен сильный Кыргызстан, как и не нужен сильный Афганистан где талибы на границе с Таджикистаном Им нужен здесь управляемый хаос для давления на Россию И что эти пендосы хотят что бы мы разорвали с русскими А харя у них не треснет Они нас что в объятия игил или китайцев кинуть хотят "Ну ту-у-упые" с
    1. Kyrgyz American
      Вали в свою рашку Пропагандон Фсбшный!
  • Nazar
    Нечего сказать, автор - мал!
  • Жди
    Что за бред Америке делеть нечего хуйня все это
  • Кamchy
    Автор ватноголовый
    1. Kyrgyz American
      Автор - ватноголовый пропаГАНДОН! как и все пророссийские журнашлюхи
      этот сайт помойка специально создан врагами Кыргызстана Нужно вычислить авторов Вы знаете кто стоит за этим сайтом в Кыргызстане
      Кто пишет Никогда не читайте, не смотрите российские СМИ, ТВ
      Главные враги для всей Центральной Азии и особенно для Кыргызстана - это агенты Пидорашки
  • Патриот
    Брехня и провокация! Нужны мы штатам как собаке пятая нога! Понятно для чего утку кинули! Чтобы НПОшников гасить! Эта статья- заказ чинуш!
  • ураган
    Автор то что у нас коррупционеры и бандиты у власти тоже амеры виноваты блин у меня корова не телится блин амеры и здесь насолили
  • Матраимов
    А так у нас все отлично и коррупции нет и проблем нет и во власти самые честные ангелы сидят , и в митингах против матраимова только грантоеы выходили
  • Иван
    Идиоты
  • Нет
    Нет никакого доказательства

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter