12 февраля 2020, 10:10

В АУЦА состоялся Fusion Cup 2020

Fusion Cup прошел в АУЦА 18-19 января. Это турнир дебатеров Бишкекского Дебатного Сообщества, которые занимаются дебатами менее одного года. Данный турнир организовывает Дебатное Сообщество АУЦА уже третий год подряд.

 

В АУЦА состоялся Fusion Cup 2020

 

 

В турнире, зарегистрированные команды из двух человек дебатируют определенное количество раундов между собой на различные темы - резолюции. Резолюции придумывают главные судьи турнира, основываясь чаще всего на актуальных проблемах в реальном мире, которые не нашли общественного консенсуса. В этом году, за победу в турнире боролись 112 дебатеров из различных школ и университетов столицы.

 

 

В АУЦА состоялся Fusion Cup 2020

 

 

По результатам Fusion Cup 2020, победителями стали Бектур Молдобеков и Азамат Осконбаев.

Лучший спикер: Бекзат Аттакуров
Лучший судья: Самат Анарбеков

Финалисты:
Бакыт Орозбаев;
Айгерим Шакенова;
Аттакуров Бекзат
Жетиген Кырманчиев;
Эрлан Абыкеев;
Мелис Белеков.

Победители получили медали, кубки и сертификатами, денежное вознаграждение, эксклюзивные призы от спонсоров.

 

 

В АУЦА состоялся Fusion Cup 2020

 

«Данный турнир отличается от других необычным распределении команд, где после каждого раунда сокомандники меняются. Участники узнают своего сокомандника лишь за 15 минут до начала следующего раунда.Этот турнир также сопровождался актуальными темами по ВИЧ/СПИДу. Дебатеры изучали стенды, которые подготовили наши спонсоры, дебатировали на эти темы, участвовали в викторине. Хотел бы поблагодарить UNAIDS in Kyrgyzstan и АУЦА за помощь»,- рассказал Улук Батыргалиев, студент АУЦА и один из организаторов турнира.

 

 

В АУЦА состоялся Fusion Cup 2020

 

 

Отметим, что ближайшие турниры будут проводиться в городе Нур-Султан, где пройдут международные гранд-турниры, а так же Чемпионат Европы по Дебатам (European Universities Debating Championship 2020), где ежегодно собираются дебатеры с топ-вузов со всего мира.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter