13 февраля 2020, 09:45

Сотрудниками таможни и МВД были задержаны члены транснациональной преступной группировки

Сотрудниками таможни и МВД были задержаны члены транснациональной преступной группировки

 

 

Сотрудники Государственной таможенной службы при содействии МВД Кыргызской Республики провели следственные действия, направленные на выявление и установление лиц, причастных к незаконному экспорту табачных изделий из республики Беларусь за пределы ЕАЭС стоимостью двести тысяч  двести долларов.

 

Управление внутренних расследований и противодействия коррупции таможенной службы совместно с сотрудниками МВД КР 30 января 2020 года в ходе проведения следственных мероприятий, благодаря заблаговременному предупреждению одного из сотрудников таможенной службы о готовившемся преступлении, в рамках досудебного производства при попытке передачи через посредников взятки в размере 65 тысяч долларов для несанкционированного завершения таможенной процедуры «таможенный экспорт» табачных изделий общей стоимостью $200 тыс. 200 задержали членов транснациональной преступной группировки, состоящей из граждан Российской Федерации и Республики Казахстан. А именно: К.Д. 1978 г.р., Н.К. 1972 г.р. Ж. Н. 1986 г.р., Т.Н. 1974 г.р., в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении № 21 ГСИН.

Стоит отметить, что в ходе проведения дальнейших следственных действий в рамках досудебного производства, 5 февраля 2020 года, при попытке передачи через посредников взятки в размере $75 тыс. задержан еще один член транснациональной группировки, гражданин Республики Беларусь С.Ю., в отношении которого судом также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении № 21 ГСИН.

Следственные мероприятия были подготовлены, основываясь на утвержденном плане, а материалы досудебного производства внесены в ЕРПП по признакам преступления предусмотренного статьей 320 УК КР.

 

По досудебному производству продолжаются проведение следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию остальных членов данной преступной группы.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter