14 февраля 2020, 09:30

Казахстанцы оказались запертыми с зараженными коронавирусом на круизном лайнере

Казахстанцы оказались запертыми с зараженными коронавирусом на круизном лайнере

 

 

На круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, находятся четыре казахстанца. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Казахстана, передает Tengrinews.kz.

 

“На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере находятся четыре гражданина Казахстана. Состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе”, – сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип на брифинге.

 

По его словам, карантин закончится 19 февраля.

 

Ранее сообщалось, что в Японии на карантин поместили круизный лайнер, на борту которого находились 3700 пассажиров, после того как у одного из них обнаружили коронавирус. Это случилось 5 февраля. Через три дня было известно о 70 больных пассажирах, а 10 февраля их число достигло 130.

Утром 12 февраля минздрав Японии сообщил о 39 новых заболевших на круизном судне Diamond Princess. Один из них – это сотрудник карантинной службы. Он принимал все необходимые меры безопасности, но не был одет в защитный костюм и очки. Таким образом, новая коронавирусная инфекция поразила 174 пассажиров лайнера.

 

Как рассказал на своей странице в Facebook один из пассажиров Diamond Princess, пассажиры нашли спасение в вине, которое доставляют на судно с помощью дрона.

 

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин до 19 февраля в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter