19 февраля 2020, 13:04

"Наркотики ему подкинули". 19-летнего студента хотят посадить без доказательств его вины

 

 

В апреле 2019 года 19-летнего студента Академии МВД Даниэля Азимова задержали за якобы распространение наркотических средств. Представители защиты парня уверены: доказательств вины Азимова никаких нет, а наркотики ему подбросили.

 

20 апреля 2019 года Азимов и его друг находились в районе АУЦА. А затем пошли оттуда в сторону Южной магистрали. Друзей окружили мужчины, которые, не представившись, повалили их на землю, выкрутили руки. Азимов и его друг кричали: "Кто вы такие? Что происходит?". Но те так и не представились. И в тот момент, когда парни лежали на земле, одному из них подкинули бутылку, содержащую наркотическое вещество.

 

В итоге оказалось, что это спайс, но его количество опять же не определено. Эксперты госэкспертизы не смогли это сделать, потому что у них не было эталонов, чтобы определить количество вещества. Специалист МВД сказал, что не был поставлен вопрос о выявлении количества наркотического вещества, поэтому оно и не выявлено. Между тем, согласно законодательству при выявлении наркотического или психотропного вещества в любом случае необходимо определить его количество.

 

Поэтому на суде адвокаты ходатайствовали о том, чтобы назначить повторную экспертизу и предоставить вещество в виде пакета, бутылки... Сторона защиты его в глаза не видела. Но в этом отказали.

 

Также нет смывов отпечатков пальцев с вещественного доказательства. То есть в материалах дела отсутствует информация о том, что на этой бутылке были отпечатки пальцев Даниэля Азимова. Это о чем говорит? Что отпечатков и нет, либо если есть, то не Азимова.

 

Сейчас парень находится в СИЗО. Его дело рассматривается в суде Октябрского района Бишкека. Идет грубое нарушение прав Азимова. Дело рассматривается не объективно. Защите не дают возможности нормально допросить свидетелей. Причем даже свидетель со стороны обвинения дал показания, что на Азимова было оказано физическое и психологическое давление и что данное вещество не находилось у него: лишь после того как Даниэля положили на землю, под ним (не у него) оказалась эта бутылка. Азимов к ней не прикасался, поэтому и отпечатков нет.

В данном деле отпечатков нет, а значит, вещдок Азимову и не принадлежит.

 

 

перативники говорят, что вели операцию в течение 10 дней, то есть наблюдали за местом, куда якобы парни положили наркотическое вещество (на открытом поле под камнем). Также они говорят, что велась видеозапись. На сегодняшний день видеофиксацию операции защита так и не увидела, потому что оперативники ее просто не предоставляют. По какой причине - неизвестно. Понятых во время задержания не было. Судья несколько раз пытался отклонить ходатайство о возможности просмотра видеозаписи под различными предлогами (то кабинета нет, то еще чего-то нет), а потом в итоге якобы забыл об этом, сказав, что может быть, в следующий раз получится.

 

Защита заявляла ходатайство об отводе судьи на основании того, что он отклоняет все наши ходатайства, в том числе о проведении повторной экспертизы, но он не стал отводиться.

 

По данным портала barometr.kg, kетом прошлого года отец парня Нурбек Азимов даже обращалась к президенту Сооронбаю Жээнбекову как гаранту Конституции, но ответа не получил. А ведь на кону судьба человека!

 

 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter