19 февраля 2020, 13:13

Венгрия готова выделить Кыргызстану 50 млн евро по кредитной линии Эксимбанка, - МИД

 

 

Сотрудничество между Венгрией и Кыргызстаном имеет важное значение для двух стран. Об этом 19 февраля 2020 года сказал министр иностранных дел Венгрии Питтер Сийярто на встрече с министром иностранных дел Чингизом Айдарбековым.

«Мы являемся одной из экономически развитых стран в Европе. Мы надеемся установить сотрудничество в экономической сфере при визите президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Мы думаем о создании совместного инвестфонда», - сказал он.

Как сказал Ч.Айдарбеков, Питер Сийярто в ходе своего визита Кыргызской Республики в 2016 году обсуждал вопрос по созданию Кыргызско-венгерской межправительственной комиссии. В результате этого в сентябре 2019 года в Кыргызстане состоялось первое заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сказал он.

Также министр пригласил венгерскую сторону принять участие в 1-м Экономическом форуме «Центральная Азия: партнерство в сфере зеленой экономики в действии», который состоится 9-10 июля в Бишкеке.

«Венгерская сторона готова выделить нам льготную кредитную линию по линии венгерского Эксимбанка в размере 50 млн евро. Также рассматривается возможность создания кыргызско-венгерского фонда прямых инвестиций. Мы сейчас работаем над реализацией данных проектов», - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что между сторонами налажено сотрудничество в рамках формата «Вышеградская группа+Центральная Азия».

На сегодня обсуждены вопросы в сфере экономики, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, зеленой экономики, туризма и цифровизации, заключил министр.

maksat
1 комментарий
  1. Свой ребята
    да вы заебли у всех кредиты берете и кто будет платить внешние долги Кыргызстана

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter