21 февраля 2020, 14:26

Шероз Мирпочоев: «В свободное от учебы время, я не терял время и возможности визы зря, успел попутешествовать в Германии

 

 

Поступая в АУЦА, абитуриенты уже имеют записанные в блокноты и телефонные заметки, цели. Многие из них знают, как много возможностей предоставляет наш университет и стараются по максимуму использовать их. Шероз Мирпочоев, когда-то был именно таким абитуриентом.

 

В данное время Шероз является студентом 3-курса факультета «Европоведение». В Бишкек парень приехал из Таджикистана. В Бишкеке ему очень нравится, здесь он адаптировался уже в первый год обучения. Шероз рассказывает с улыбкой, что некоторые места в городе стали даже родными.

В старшей школе на родине, он стал победителем республиканской олимпиады по турецкому языку и был обладателем второго места областной олимпиады по английскому языку. С самого раннего возраста его очень привлекало изучение иностранных языков и Шерозу всегда легко давалось их изучение. На данный момент он владеет 4 языками, помимо таджикского и русского: английский, кыргызский, французский и турецкий. Еще в далеком 2017 году, будучи первокурсником он рассказывал нам о своих планах и делился впечатлениями об АУЦА. Поступая в АУЦА, он планировал обязательно проучиться в одном из европейских университетов-партнеров АУЦА, по программе обмена студентами. И ему удалось не только обучиться, а даже пройти стажировку по программе «Амисиф»:

 

 

«АУЦА нам предлагает массу возможностей и не воспользоваться ими может только ленивый. Мне посчастливилось проучиться семестр во Франции по программе обмена студентами, которую предлагает наш университет. Французский язык я начал изучать в АУЦА. Выбрал этот язык так как был заинтересован в культуре и жизни во Франции с детства. Я знал какие перспективы есть в будущем со знанием языка. Когда я дошел до уровня ‘intermediate’, я начал подавать на всевозможные программы. Первый мой опыт был в программе ‘’Амисиф’’, где после отбора я проходил летнюю стажировку во Франции, в городе Орлеане. Безусловно, все навыки которым я научился в АУЦА мне там пригодились. Я говорю о коммуникабельности и способности свободно себя выражать, ведь наш университет способствует каждому студенту раскрыть свою уникальность. Мне легко давалось находить с людьми общий язык и налаживать контакты.

 

Одним из главных моих жизненных опытов - полгода жизни во Франции и учеба в университете Sciences Po. АУЦА каждый семестр отправляет студентов в этот университет в городе Реймсе. Подавая на программу, я написал мотивационное письмо и собрал рекомендательные письма от преподавателей. Затем меня пригласили на интервью, где я очень волновался, но все прошло хорошо. Когда мне сообщили, что я прошел и еду во Францию я был очень счастлив. Вся финансовая часть спонсировалась программой «Erasmus+» и бонусом нам выплачивали стипендию на наши личные расходы.

 

 

Каждому кто собирается учиться и жить заграницей нужно быть позитивно настроенным. Мы должны помнить, что едем в абсолютно новое место, к новым людям, и важно находить с ними коннект, а для этого важно хорошо знать их язык. Я думал, что мне будет сложно адаптироваться, но люди во Франции оказались очень отзывчивыми и добрыми. Я нашел много друзей и общаясь с ними я улучшил свой язык. Эта программа дала мне колоссальный опыт, и я начал по-другому смотреть на людей, ситуации и на жизнь. Я узнал о культуре более 90 стран у студентов, приехавших учиться по этой же программе во Францию со всего мира. Я стал взрослее, самостоятельнее и углубил знания не только во французском языке, но и в культуре и традициях Франции.

 

Во время обучения, целый семестр я жил в городе Реймсе. Это очень уютный городок со своей уникальной атмосферой. Проживание и продукты питания удивили меня своей довольно низкой стоимостью. Оказывается, в маленьких городах Европы всё почти в 2 раза дороже - чем в крупных. Я очень восхищен огромным Реймским Собором. Оказывается, раньше все короли Франции проходили коронацию именно в этом городе, в Реймском Соборе, и мне было безумно приятно каждый раз приходить к этому месту. В свободное от учебы время, я не терял время и возможности визы зря, успел попутешествовать в Германии, Нидерландах, Бельгии и Испании. Каждая из стран по-своему удивляла и притягивала.

 

 

В Бишкеке, мне очень повезло с друзьями. Здесь я нашёл многих людей, близких мне по духу и мне никогда не бывает скучно с ними. Мы постоянно учимся чему-то новому друг у друга. Я полюбил этот город.

 

Всем нашим студентам хочу пожелать всегда верить в себя, в свои возможности и добиваться целей. Стараться и пользоваться уникальными условиями предлагаемыми нашим университетом и подавать на программы обмена студентами. Я считаю, обучаясь 4 года в АУЦА и ни разу не подавать на подобные программы -  это большое упущение!».

 

Мы очень рады, что мечты и цели Шероза шаг за шагом осуществляются и достигаются!

 

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter