21 февраля 2020, 18:04

«ТАЛАНТ» - новая уникальная магистерская программа АУЦА

АУЦА запускает новую, междисциплинарную магистерскую программу «Управление талантами и развитие человеческого потенциала в организациях» или коротко - «ТАЛАНТ». Уникальная, инновационная программа готовит специалистов в области проактивного управления человеческими талантами для создания и развития организаций высокого качества и мастерства. Выпускники программы станут специалистами по созданию системы управления талантами и развития способностей сотрудников организаций. Данная магистратура стала возможной благодаря гранту  Erasmus+  (Key Action 2 - Capacity building program in the field of higher education).

 

 

 

 

Программа является членом международного образовательного консорциума ведущих университетов Европейского Союза и Центральной Азии:

  • Vrije Universiteit Brussel
  • Otto-von-Guericke University of Magdeburg
  • Institute for the Study of Societies and Knowledge, Sofia
  • Athens University of Economics and Business – Research Center, Greece
  • Nazarbayev University
  • Westminster International University in Tashkent
  • Innovative University of Eurasia, Pavlodar
  • Bukhara State University

«Новая магистерская программа называется «Управление талантами и развитие человеческого потенциала в организациях», потому что основу любого бизнеса составляют люди. А основу успешного бизнеса составляют талантливые люди. Наш факультет дает знания о том, как идентифицировать таланты и привлечь их в компанию, как таланты развивать, удерживать и использовать их потенциал на благо своей компании.

Вы хотите, чтобы ваша компания лидировала на рынке? Вам нужно иметь талантливых сотрудников! У таких – производительность выше, они создают уникальные продукты, дополнительную стоимость и конкурентное преимущество. За счет талантов процветает ваша компания, а их наличие - это не самоцель бизнеса, а его конкурентное преимущество.

 

Как достичь процветания компании? Это можно сделать с помощью нашего специалиста. Когда наш специалист приходит в вашу компанию/организацию, первое что он делает – это измеряет/изучает потенциал каждого сотрудника и понимает где и как этот потенциал может быть использован самым эффективным образом.

 

Мы знаем, что в каждом из нас есть потенциал и зачастую он не используется вообще или используется не в полной мере. Наш менеджер делает диагностику сотрудников с помощью определенных техник и методик и предоставляет руководству рекомендации как наиболее эффективно и продуктивно размещать сотрудников по позициям. Но это еще не все. Наш специалист расписывает стратегии управления: развивает таланты и потенциал сотрудника, совмещает людей в команды и правильно ставит задачи. Такая команда сплоченных, способных, современных сотрудников легко и просто разворачивает вашу компанию/организацию в сторону устойчивого успешного развития.

 

Сейчас тот подход, когда, имея позицию, мы ищем на нее сотрудника и прописываем должностные обязанности - не работает. Сейчас все современные, устойчивые компании, ориентированные на долголетнюю процветающую перспективу, работают с раскрытием и управлением талантами и способностями своих команд.

 

Это новая специальность, таких инновационных факультетов в Кыргызстане нет. Наш университет первый, который готовит дипломированных специалистов в этой области. И наши студенты узнают о   наиболее значимых вопросах в сфере талант – менеджмента, научатся распознавать таланты и узнают стратегии их привлечения в компанию. Такой специалист, нанимая и развивая талантливых сотрудников, сделает вашу организацию   сильнее, лучше подготовит ее к изменениям и рискам. Такой специалист способен найти способы использовать возможности новых инструментов и решать проблемы или придумывать оригинальные идеи», - рассказала Галина Горборукова, декан магистерской программы «ТАЛАНТ».

 

Отметим, что программа придерживается интердисциплинарного и интерактивного подхода к образованию с элементами дистанционного обучения. Студенты будут вовлечены в прикладные исследования и прохождение практик в ведущих компаниях Кыргызстана.

 

Язык преподавания: английский.

 

Занятия вечерние. Продолжительность обучения 2 года.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter