26 февраля 2020, 10:46

ГСБЭП выявил факт организации финансовой пирамиды

 

 

В УГСБЭП по городу Бишкек поступило заявление о принятии мер в отношении компании «Айымдар ордосу» от которой посредством смс-рассылки по коммуникационной интернет сети «Whats App» осуществлялась рассылка рекламы, с предложением легкой и высокооплачиваемой работы, с обязательным выполнением условий, а именно необходимостью внесения денежных средств (более 3 тысяч сомов) и привлечением других людей, которыми также должны были вноситься денежные средства за различные подарки. Для участия в указанной авантюре были открыты специальные расчетные счета для перечисления денежных средств в нескольких банках республики. Кроме того, учредители «Айымдар ордосу» вводили потребителей своей акции в заблуждение гарантируя им возврат денежных средств в случае проигрыша.

 

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей ст.214 ч.2 п.2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

 

На сегодняшний день в ГСБЭП обратилось около 30 обманутых граждан.

 

В настоящее время ведется досудебное производство, устанавливается круг причастных лиц и причиненный злостными действиями указанный компанией ущерб.

 

Уважаемые граждане Кыргызской Республики, если вы пострадали от незаконных действий указанной компании "Айымдар ордосу" просим вас незамедлительно обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

 

ГСБЭП настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными и не поддаваться сиюминутной выгоде в незаконном материальном обогащении.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter