27 февраля 2020, 13:37

Жээнбеков: За качественный состав парламента ответственны сами партии

 

 

Этот год для республики будет очень активным в политическом плане, поскольку осенью пройдут выборы в Жогорку Кенеш. Об этом в интервью ТАСС сказал президент Сооронбай Жээнбеков.

 

"Как показывает опыт предыдущих лет, в такие моменты различные силы пытаются как-то заявить о себе, привлечь внимание электората для победы на выборах или, наоборот, для создания проблем своим оппонентам.

По каждому из направлений, где существуют какие-либо риски, ведется постоянная и дифференцированная работа. Именно по этой причине государственным аппаратом проводится тесное взаимодействие с общественными институтами, СМИ, религиозными деятелями и просто неравнодушными гражданами, которое в первую очередь направлено на пресечение попыток расшатать стабильность в республике.

Недавно я выступил с обращением в парламенте страны, где обозначил вместе с другими задачами и важность сохранения стабильности, мира и спокойствия в республике. Нам следует извлечь соответствующие уроки из прошлых трагедий. И осознать, что единство народа и межнациональное согласие — это не просто слова, а жизни людей, их здоровье и будущее молодежи. А о политике и других вещах следует думать только после этих важных ценностей. Делать какие-либо прогнозы довольно сложно. В любом случае, окончательный выбор будет за народом Кыргызстана. А вот уже за качественный состав парламента ответственны сами партии. У меня же будет абсолютно одинаковый подход ко всем партиям. И я, как глава государства, ради интересов страны готов работать со всеми политическими силами, которые пройдут в парламент",-сказал Жээнбеков.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter