13 марта 2020, 12:53

Коронавирус может вызвать бесплодие у мужчин - китайские медики

 

 

Специалисты из Центра репродуктивной медицины больницы Тунцзи заявили, что новый коронавирус может вызвать повреждение яичек и мужское бесплодие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SCMP.

 

Данная информация появилась на сайте правительства провинции Хубэй, но из-за бурного обсуждения новости в китайских социальных сетях документ, гласивший о страшном последствии, сразу же удалили.

В опубликованном документе медики предупредили, что COVID-19 может привести к нарушению иммунного гомеостаза в семенниках. Такое отклонение может вызвать орхит - воспаление яичек, что в ряде случаев приводит к снижению количества сперматозоидов и, возможно, бесплодию. По этой причине инфицированным мужчинам, которые хотят иметь детей или поддерживать качество своей сексуальной жизни, специалисты порекомендовали пройти тесты на качество спермы и уровень гормонов.

 

Ранее стало известно, что быстрее всего коронавирус распространяется при температуре около 8,72 градуса Цельсия.

 

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась с обнаружения ее в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус пандемией.

 

По последним данным, от него скончалось более 4,6 тысячи человек по всему миру. При этом из числа заразившихся излечилось более 68 тысяч. В настоящее время в мире вирусом заражено более 126 тысяч человек.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter