27 марта 2020, 09:13

Пьяный замглавы отдела по обороне Жогорку Кенеша избил инспектора УПСМ Бишкека (Видео)

Пьяный заместитель заведующего отделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызстана Эрнест Молдошев избил инспектора УПСМ Бишкека. Он управлял автомобилем марки Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Kaktus.media.

 

Известно, что инцидент между представителями власти произошел в ночь с 24 на 25 марта, именно в ту ночь, когда в Кыргызстане ввели чрезвычайное положение, а до этого уже несколько дней в стране действовал режим чрезвычайной ситуации по борьбе с коронавирусом.

 

Водитель не остановился на требования об остановке и продолжил путь по полосе встречного движения. Машину удалось остановить лишь на ул. Абдрахманова (бывшая Советская).

 

Водитель сразу же представился заведующим отделом обороны Жогорку Кенеша и потребовал отпустить его, несмотря на то что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и проехал несколько кварталов по полосе встречного движения.

 

Затем он схватил инспектора управления патрульной службы милиции ГУВД Бишкека и чуть не выдавил ему оба глаза, а когда от боли тот присел, Молдошев продолжил пинать милиционера.

 

Дебошира с трудом удалось остановить напарнику милиционера и подоспевшим коллегам. Сотрудник аппарата Жогорку Кенеша еще длительное время угрожал расправой представителям власти и увольнением из органов внутренних дел.

 

После чего его передали в следственную службу и водворили в ИВС ГУВД Бишкек. 

Известно, что сотрудник УПСМ ГУВД Бишкека находится в больнице на лечении.

 

Вчера, 26 марта, Свердловский районный суд Бишкека отпустил чиновника Жогорку Кенеша под домашний арест.

 

Отметим, что Эрнест Замирович Молдошев является сыном генерал-майора Замира Молдошева.

 

По предварительным данным, следователь вынужденно предъявил Молдошеву более мягкое обвинение по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" УК КР - по законодательству наказывается штрафом VI категории: для несовершеннолетних - от 1 200 до 1 400 расчетных показателей, для других физических лиц - от 2 600 до 3 000 расчетных показателей или лишением свободы II категории: для несовершеннолетних - от одного года шести месяцев до двух лет шести месяцев, для других физических лиц - от двух лет шести месяцев до пяти лет.

 

Соответственно, по этой статье 355 УК КР суд не может взять арестованного под стражу из-за того, что это менее тяжкое преступление.

 

Но до того как на следователя оказали давление, Молдошеву намеревались предъявить статью "Хулиганство с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка" УК КР, где санкция обязывает суд взять следственно-арестованного под стражу с водворением его в СИЗО-1 Бишкека.

 

По этой статье наказание предусмотрено в виде лишения свободы III категории: для несовершеннолетних - от двух лет шести месяцев до четырех лет, для других физических лиц - от пяти лет до семи лет шести месяцев.

 

 

maksat
16 комментариев
  1. Анвар
    Ушундай уулдун атасына наалат, атасынын атын булгаган уулуна каргыш
    Экоонун кылмышын актаган сот эшек Башка эмне
  2. Просто гражданка
    Власти дискредитируют себя на каждом шагу Какой-то урод возомнил себя неприкасаемым которому дозволено все и вуаля! Он уже не совершил преступление а всего лишь допустил мелкий проступок И сидит себе преспокойно дома! Чинопочитание у нас не истребить! Стыдно!
  3. Маке
    Бул мейзам карапайм элге чиновнике Жана жк Жана балдарына тийбейт
  4. Гүлжигит
    Жогорку инстанцияга жазып,делилдеп,тергөөчүнү жоопко тартса болот да
  5. Гүлжигит
    Жогорку инстанцияга жазып,делилдеп,тергөөчүнү жоопко тартса болот да
  6. Бирөө
    Тыкчу жерге тыгып салыш керек Иттей сабап
  7. Вовв
    Ну если у него будет судимость по уголовному делу, он не сможет занимать госдолжности, в принципе это будет ему самое страшное Хотя в нашей стране любые чудеса возможны
  8. Апачуу
    Чыке, атасы анык пидараз, лжегенерал бакиевтердин котоксоргучу
  9. Стаке
    Гандондорду атасын кошо камаш керек
  10. Кыргызбай
    Ушинтип журсок кантип онолобуз Бизде Мыйзам деген байкуш жок, болсо да иштебейт Куч органдарына кобуроок укук бериш керек Антпесек тартип бизде эч качан болбойт Канчалык укукту кобуроок берсек, анан кана алардан тартипти сактоо боюнча катуу суроо кылыш керек Союз убагында качан укчу элек милиционерди сабаганды Сабамак тургай жанына баргандан ыйманчыбуз Катуу Мыйзам, ошого жараша талап кылбасак онолбойбуз
  11. Кеш
    Кому то закон работает, кому то нет Чё им все дозволено, с них должен быть двойной спрос как сотрудника ЖК
  12. Майрам
    Эээ баягы эле кыргыздарбызда ,онукпогон,коррумпированный,тааныш билиш ,беззаконие ,квргызмын дегенден деле уяласын?????
  13. Гуля
    Все доказательства! Его отца тоже привлеч надо было ,человек при исполнении ,поднял руку, оскорбление личности, хулиганство,проехал по встречке,тем более пьяным ,и вкарантин у него 6статьей ,а ему ставят мягкую,ну и что что отец работает в МВД надо по закону всё ,конечно на следака надавили ,а этот гнида на свободе и ещё задним числом уволили ,лишайте прав
  14. Саяк
    Соттор бул не деген порнография ушинтип атса анда констутция,закон, деген не кереги бар же булар карапайым эл учун еле жазылганбы ошону милиционер бир эки жолу чаап койсо сразу 2 айга СИЗОго киргизип коймоксунар бул кылганынар туура эмес эртен бирдемке болсо ошол милиционерлерге барып жардам сурайсынар бир соз менен дон баш экенсинер соттор прокурорлор МВДнын СБсы картошка терип журобу алган айлыгынарды актагыла сен мага тийбе мен сага тийбе болбой
  15. Каке
    Закон алдында жооп бериш керек, бизде закон только карапайым Эл үчүн, мал "неңдурайын"
  16. Чыке
    Акмак, атасынын атын булгаган

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter