30 март 2020, 08:47

Четыре лекарства против коронавируса создали в России


Четыре лекарства против коронавируса создали в России


К ранее объявленному препарату на основе мефлохина, добавились еще три препарата, которые разработаны с участием специалистов Российской академии наук.


Создано уже четыре российских лекарства для борьбы с коронавирусом. К ранее объявленному препарату на основе мефлохина, добавились еще три препарата, которые разработаны с участием специалистов Российской академии наук (РАН), передает VRK.News со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин, ингаляционный триазавирин и адаптированный фавипиравир готовы к испытаниям, а фортепрен уже испытан на людях в принципе, но его активность по COVID-19 пока не проверяли.

В интервью Чехонин напомнил, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН был создан противовирусный препарат триазавирин, который сейчас заинтересовал китайских специалистов на предмет возможности его применения для лечения коронавирусной инфекции.

«Но на сегодня готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации», — отметил Чехонин.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter