31 марта 2020, 19:25

Подробности о двух зараженных коронавирусом в Иссык-Кульской области

Подробности о двух зараженных коронавирусом в Иссык-Кульской области

Сегодня, 31 марта, в республиканском штабе подтвердили о первых случаях заражения коронавирусом в Иссык-Кульской области.

По данным штаба, два случая являются завозными, то есть пациенты прибыли из-за рубежа уже зараженными.

Это двое мужчин 1981 и 1985 годов рождения, являются дааватчы, живут в селах Сынташ и Байзак Тюпского района.

22 марта они прилетели из Индии в Бишкек. По алгоритму после прилета их проверили тепловизором и разместили в обсервации на три дня. Результаты первого анализа вышли отрицательными и 24 их отпустили. Они ночью выехали из Бишкека и в Тюпском районе оказались под утро 25 марта. Один из сразу же пошел в мечеть рано утром.

Местные жители в тот же день выяснили, что мужчины приехали из Индии и сообщили об этом местным властям, а те местному штабу по борьбе с коронавирусом. Штаб взял их под контроль, чтобы мужчины были в изоляции, не нарушали правила карантина, медики вели наблюдение.

Сегодня, 31 марта, выяснилось, что результаты повторного анализы оказались положительными. Мужчин разместили в местную больницу. 27 человек, с которыми они близко контактировали, в обсервации.

На 31 марта выявлено 13 новых случаев заражения коронавирусом. Итого - 107. Умерших нет. Выздоровели три человека. Еще три человека находятся в тяжелом состоянии. Первые случаи заражения зафиксированы 18 марта у трех жителей Сузакского района.

С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020