1 апреля 2020, 13:08

Коронавирус передается через волосы? Врачи ответили

Коронавирус передается через волосы? Врачи ответили

Санитарные врачи предупреждают казахстанцев о еще одном способе передачи коронавируса. Он может в течение часа находиться на волосах человека и в последующем инфицировать его, передает Tengrinews.kz.

В мессенджере WhatsApp и в социальных сетях рассылают аудиосообщение с соответствующим предупреждением.


"Сейчас собрание у нас было на работе. Сказали, чтобы мы все надели платки, потому что вирус очень легко передается через волосы. Приехали китайские врачи, и первое замечание, которое они сделали, - почему у нас открытые волосы. Потому что в Китае даже бреются налысо, чтобы защититься", - говорит неизвестная женщина.
Информацию подтвердил руководитель отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и туберкулезом Саят Кауметбаев. По его словам, инфекция может осесть на волосах ничего не подозревающего человека и находиться на них в течение часа. 

"Наряду с ношением перчаток, масок, защитных очков, применением санитайзеров, частым мытьем рук и лица рекомендуем отдавать предпочтение гладким прическам, носить защитный головной убор, косынки, когда вы находитесь в местах скопления людей. Распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования", - заявил Кауметбаев. 

Специалист добавил, что это общеизвестное правило. Соблюдение этой нормы позволит еще больше снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.  
Вот основные меры, которые необходимо соблюдать, чтобы защититься от коронавируса:
  • чаще мыть руки и использовать антисептик;
  • не использовать наличные деньги;
  • обрабатывать экран телефона каждый час;
  • менять маски каждые 20 минут;
  • укреплять иммунитет;
  • поменять привычки: не пожимать руки при встрече;
  • соблюдать правила карантина.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020