1 апреля 2020, 17:24

Жительница Иссык-Кульской области написала в соцсети о зараженном коронавирусом

Жительница Иссык-Кульской области написала в соцсети о зараженном коронавирусом

Ее вызвали на беседу в правоохранительные органы

За распространение ложной информации о заболевшем коронавирусом в Тонском районе Иссык-Кульской области жительницу региона вызвали в правоохранительные органы. Об этом сообщают в пресс-службе ГКНБ КР.

«31 марта 2020 года сотрудники ГКНБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили гражданку КР Бакашову Айзаду Кубатовну, 1983 года рождения, уроженку Тонского района Иссык-Кульской области», - говорится в сообщении.

По данным спецслужб, Бакашова распространила в соцсетях ложную информацию о том, что в Тонском районе якобы обнаружили человека, зараженного коронавирусом.

С женщиной провели профилактическую беседу, она раскаялась и попросила прощения. Ее действиям дадут юридическую оценку.

ГКНБ КР и правоохранительные органы продолжают работу по выявлению лиц, занимающихся распространением панических слухов и фейковой информации о коронавирусе, а также по недопущению эскалации общественно-политической и эпидемиологической ситуации в республике.

«За распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР», - напоминают в ГКНБ.
Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, где можно получить всю необходимую информацию, круглосуточно работает по всей республике.

Телефон доверия: 0(312)881684.
1 комментарий
  1. бек
    Надо закон принять скрытия правдивых информации должностных и силовых структур тоже отвечали!!! А то депутат говорить что некоторые сотрудники заставляют обратное признание
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020