2 апреля 2020, 13:18

В США закончились запасы средств личной гигиены

В США закончились запасы средств личной гигиены

В США закончились запасы средств личной гигиены.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что из-за распространения коронавируса американские власти почти полностью исчерпали запасы средств личной защиты, которые хранились в Национальном стратегическом резерве.

Как отмечает Reuters, 26 млн медицинских масок и 12 млн респираторов направлены из Национального стратегического резерва работникам системы здравоохранения по всей стране.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям пытается найти необходимые медицинские принадлежности за границей. Рассматриваются поставщики в Китае и Малайзии. Речь идёт о защитных масках, респираторах, медицинских перчатках и халатах.

Президент США заявил о необходимости как можно скорее вернуть страну к нормальной жизни.

"Домашнее насилие увеличивается. И употребление наркотиков тоже, потому что в условиях изоляции люди теряют работу. Коронавируса, потеря работы и денег приводят также к суицидам", – заявил Трамп на брифинге в Белом доме.

В Нью-Йоркской гавани разместился плавучий госпиталь Comfort ВМС США, который насчитывает 1000 больничных коек и 12 операционных. В настоящий момент в городе известно о 41 771 заболевших COVID-19 и 1 096 летальных исходах.

Всего в США:

213 тысяч заражённых коронавирусом;
4700 человек скончались.
Соединенные Штаты с 26 марта лидируют в мире по числу выявленных случаев заражения Сovid-19.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020