2 апреля 2020, 15:01

«Акун» остановил производство муки, потому что их сотрудников не пропустили на блокпостах

«Акун» остановил производство муки, потому что их сотрудников не пропустили на блокпостах

ГК «Акун» сегодня вынужденно остановила производство выбоя муки на двух заводах: «Акун» и «Бишкекский мелькомбинат». Эту информацию Kaktus.media подтвердили на предприятии.

«Дело в том, что сегодня 16 человек не смогли приехать на производство. Это именно те люди, которые отвечают за выпуск муки на мельнице, работу элеватора и погрузку муки на складах. Их в очередной раз не пропустили через блокпосты, установленные на дорогах», — сообщили в ГК «Акун».

На предприятии отметили, что все документы для получения пропусков были сданы еще неделю назад, пропуски так и не были выданы, а сданные документы потеряны.

«В день мы перерабатываем около 140 тонн пшеницы. Это получается около 90 тонн муки», — подчеркнули на предприятии.
Предприятие также сообщило, что сейчас склады завалены отрубями, которые заняли все место выпуска муки, вследствие чего стало невозможным продолжить производство муки.

«Отруби — это в первую очередь корм для скота, которые фермеры покупают для содержания фермерских хозяйств. И если правительство не решит этот вопрос в срочном порядке, то фермеров ждут большие проблемы, что повлечет за собой последующее повышение цен на мясо», — напомнили в компании.

Через блокпосты на склады не пропускают покупателей, которые покупают эти отруби и тем самым освобождают помещение для дальнейшего производства муки.

Мы просим правительство взять под личный контроль выдачу пропусков для сотрудников заводов, отвечающих за производство муки, а также для фермеров, которые покупают отруби.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020